互联网

2021Q1中国十大电商代运营解析

来源:互联网    作者:      2021年05月10日 13:10

导语:

中国电商发展和全球电商发展同频共振,在中国电商再次传出利好的大背景下,全球电商行业在2020年疫情之年也都上演大反转。2020年全球零售电子商务销售额增长27.6%,远远超过4万亿美元。尽管全球零售总额下降3.0%,世界各地开始出现衰退状况,但电子商务在2020年的表现仍好于大流行前的预期。背靠庞大的国内市场,中国的网络零售额一直占据全球电商零售市场重要位置,其成就举世瞩目。2021年Q1电商依然保持增速最快、确定性最高的大赛道之一,这也是为何国内三巨头,在今年以来股价逆势持续造好的主要逻辑。在如日中天的“新基建”加持下,平台商、品牌商、服务商围绕着电商产业链服务迎来更好的光景,其电商代运营行业,更有望继续伴随电商行业的进一步繁荣而获得更快成长。



以下为十大电商代运营公司说明,排名不分先后

行业TOP:宝尊电商



宝尊电商成立于2007年,提供以电子商务为核心的一站式解决解决方案,包括店铺运营、数字营销、仓储配送、客户服务等。2010年获得阿里巴巴战略投资,与阿里巴巴和淘宝的深度合作,使得能力提供为客户提供更好的电商代运营服务。2011年获得国际VC凯欣资本的第二轮千万美工的融资。

大快消黑马:火蝠电商



武汉火蝠电子商务有限公司是淘宝六星级运营服务商,天猫五星级运营服务商;阿里巴巴“战略合作伙伴”;荣获淘宝2019年度“淘拍档金奖”,2018年度“淘拍档银奖”,天猫国际推广服务商铜牌,阿里妈妈营销大赛精准营销铜奖。 是湖北省网商协会“常务理事单位”;被协会评为“互联网+产业快公司”;获得亿邦动力网“2018未来零售服务商TOP50”等诸多荣誉。

总部位于武汉,在杭州、广州设有分部。目前办公面积6000余平方米,团队规模660多人,其中500多人取得了阿里巴巴专业证书,持证上岗。主营业务涵盖:天猫,淘宝,拼多多,1688,速卖通,LAZADA等多个国内国际大型电商平台。服务内容包括:整店代运营、推广引流、摄影设计、网红直播、短视频及AI研发等业务板块,服务品牌有:马应龙、拉芳、中商集团、公牛、Wanpy、健民集团、老凤祥等。

美妆类目TOP:丽人丽妆



丽人丽妆是国内线上化妆品服务商,获得Sisley、HERA、蜜丝佛陀、 兰芝、 雪花秀、 兰蔻、碧欧泉、施华蔻、植村秀、希思黎等50多个知名品牌的授权,与世界十大化妆品集团进行授权合作,官方直供货品提供用户100%的正品保障。

美妆洗护TOP:壹网壹创



壹网壹创成立于2012,专注于快消品垂直领域的电商代运营服务,目前拥有员工1000多人。公司主要为品牌方提供品牌形象塑造、产品设计策划、整合营销策划、视觉设计、大数据分析、线上品牌运营、精准广告投放,为品牌方快速提升知名度和市场份额。

母婴类目:若羽臣



于2013年战略性切入母婴领域的电子商务综合服务市场,凭借在线上店铺运营和营销推广过程中与消费者的深入沟通和多维互动,公司日益加深了对中国新生代家庭的购物习惯和消费趋势的理解和洞察,并在母婴领域逐渐培育了核心竞争优势

高端服装饰品:百秋



百秋由011年由三位IT背景并有着多年电子商务和供应链管理经验的合伙人创办,与天猫、淘宝、京东等电子商务平台建立了战略合作关系。近十年来与多个国际时尚品牌建立合作关系,为品牌方提供品牌咨询、店站运营、数字营销、仓储物流、IT解决方案和新零售等全链路服务。

母婴保健品:凯诘电商



上海凯诘电子商务股份有限公司成立于2010年,2016年5月在全国中小企业股份转让系统挂牌,历经八年从2011年的营业额1300万到2018年突破15亿,致力于为全球知名品牌提供一站式互联网商务解决方案,在食品/母婴/宠物/保健品等细分领域较具影响力

家电消费电子:碧橙电商



于2013年起航,以“让消费更快乐、让品牌更好做”为使命,致力于通过大数据为全球领导品牌提供全渠道电商运营、全域数字营销、数据策略、直播自播、客户服务等全方位电商综合服务。碧橙数字已在家电消费电子、大健康、母婴亲子、个护美妆、食品酒水等五大消费行业完成布局,是西门子、林内、宝马、大金、欧姆龙、巧虎、高露洁等全球品牌的战略合作伙伴。

母婴美妆:青木科技



在数据和技术驱动的零售服务专家这一愿景的推动下,经过十年数字零售领域的发展和沉淀,青木已经成长为一个围绕品牌零售输出整体解决方案的公司,来自国内外线上线下知名品牌、电商平台、国际4A广告公司和知名IT公司的核心团队用敏锐的商业洞察和丰富的经验在:电商运营、数字营销、全链路消费者运营、品牌孵化、仓储物流、官网搭建、全渠道融合、消费者运营中台搭建等相关业务上帮助品牌思考和践行数字化增长策略。

化妆品类:杭州悠可



专注于提供化妆品电子商务的营销解决方案,短短的3年时间,公司已经拥有近300位成员的团队规模,和过亿的销售额,成为了电子商务化妆品B2C的公司之一。公司建立了一整套B2C、B2B运营流程,包含品牌营销策略、5S标准的物流仓储及配送体系、优秀的客户服务体系、人性化的售后服务等。

站在更广阔的视角去审视,电商生态中三个最重要的角色——平台商、品牌商、服务商,在刚过去的一年中饱经起伏震荡。唯有形成共生关系,才可能避免岌岌可危的崩盘。而品牌商首要选择好符合自身领域服务商才可以做的最好,服务商也要为品牌商提供更为优质的服务内容最终才能够实现共赢,2021年路才能走得更稳。以上观点仅供参考!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号