互联网

雅迪电动车开启品牌年轻化“爆屏”模式

来源:互联网    作者:      2021年05月10日 15:37

导语:

近日,《速度与激情9》发布飙车戏份幕后特辑,片中各种飞车、爆破实拍,相当刺激。此次片中有肌肉车、超跑、军用装甲车、越野车到定制特种车辆等,全网话题热度持续高涨。与此同时,伴随这个全球顶级IP持续获高关注的,还有全球电动车第一品牌雅迪雅迪电动车近日展开了“宠粉特别行动”,面向全球用户和粉丝发出“范·迪塞尔的速9特工邀约”,在短短两天多的时间内就连续刷爆各大社交平台,并被广大网友疯狂追捧。在社交平台中呼朋唤友晒“特工成绩单”,已经成为近来深受年轻人追崇的新风潮。

雅迪发出《速度与激情9》特工邀约

值得注意的是,全球顶级电动车品牌雅迪领衔,顶级巨星范·迪塞尔+顶级IP《速度与激情9》倾力加盟的“神仙组合”组团搞事情,所带来的的至强影响力绝对超出想象。数据显示,“范·迪塞尔的速9特工邀约”的微博话题仅上线两天的热度就已高达数千万,不少知名大V、粉丝和用户正在不断加入到讨论的队伍中来,俨然已经成为一场现象级的话题风暴。这其中,关于范·迪塞尔同款雅迪冠能2.0 G5电动车更是成为探讨的焦点。有相关人士就指出,雅迪此番携手全球顶级IP《速度与激情9》,是运用娱乐营销策略持续加码品牌年轻化内涵打造的新杰作,更给全行业进行品牌年轻化建设树立了典范标杆。

据相关数据显示,《速度与激情9》所辐射的【20-29】及【30-39】岁之间的用户群体高达80%左右,这都是当下行业最具购买力的群体;即便是年龄段在19岁以下的新生代群体也已然被圈粉,他们都是未来购买力的潜力大军;而从区域分布来看,《速度与激情9》全国关注度较高的地区既是电动车主力销售市场,又是年轻圈层用户热衷齐聚的区域。携手这类全球顶级IP,并在运用策略上成功影响和引爆年轻圈层用户,完成品牌年轻化的进阶,十足体现了雅迪品牌营销团队的睿智和长远眼光。

在至强影响力之下,雅迪也实现了对线上、线下全渠道的持续碾压式赋能,进一步助力雅迪冠能2.0系列的持续热销。线下方面,有不少消费者开始拿着通过“考核”获取的雅迪购车券来体验、换购雅迪冠能2.0系列产品,“卖断货”正在成为越来越多地方的常规操作。而线上来说,雅迪的京东、天猫等官方旗舰门店的访问量和成交量也持续领先于友商。在传统电动车行业更加偏重于线下营销的大背景下,上演了前所未见的线上、线下同步热销的奇迹。除此之外,雅迪还将邀请用户和粉丝参加《速度与激情9》现场首映观影礼活动,活跃品牌与用户粉丝的互动粘性,让他们从围观者转变为品牌参与者。

雅迪电动车线下活动现场图

2021年,行业各大品牌纷纷发起品牌战、营销战、产品战等各类型战役,而对于龙头品牌雅迪电动车来说,这将是一次全面碾压式实力的彰显。可以说,通过全球“顶流”之间的联动,雅迪在上演实力宠粉的好戏之余,也进一步实现了对自身全渠道的引流赋能,更进一步强化了自身作为顶级电动车品牌的全球影响力,实现了自身全面倍增战略的再加速!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号