互联网

民众投顾金融科技助力财富管理“蝶变”,构建智慧金融新格局

来源:互联网    作者:      2021年05月10日 15:41

导语:

随着科技的发展,智能化开始代替人力。而理财这件大事,也成为了智能化新的着力点。于是“智能投顾”这一名词在国内迅速蹿热,成为金融投资领域的高频词。

所谓“智能投顾”,其实也叫机器人理财,是人工智能和金融投资的结合。智能投顾一般会通过友好的用户界面,获得客户的投资目标、收入和风险承受情况。然后,再利用量化投资模型,结合智能算法为客户定制一套合适的投资组合。



  智能投顾的理论基础是马克维茨的投资理论。投资者的投资组合选择可以简化为平衡两个因素,即“投资组合的期望回报”及其“方差”。以方差衡量风险,可通过分散化降低风险。给定投资者的风险偏好和相关资产的收益与方差,最优投资组合有唯一解。利用人工智能的计算能力,通过调查问卷等对投资者进行快速的财富画像,确定投资者的风险偏好等级,根据一定的算法为投资者自动实现最优资产配置。

  民众投顾作为证券投顾行业的先行者,一直引领行业的科技创新趋势。多年来,一直持续在智能投顾、大数据应用、深度学习、平台战略等领域深入探索,并获得了丰富的成果。

  民众投顾成立二十多年来,始终坚信能达到尖端科技与传统客户服务之间的完美平衡,并且在实践过程之中,做到了以客户为出发点,为了解决用户的痛点,为了提高用户的体验去发展金融科技的技术,建设完善的系统及产品体系。

  如今,民众投顾已经成功的构建起以量化模型为基础,集投资者所想、所需、所求为一体的科技金融产品体系。凭借短线、中线、长线三个维度,短线锦囊、操盘先锋、策略调研、私人订制四条产品线为基准。以产品网络的形式,成功覆盖了投资者对于咨询服务的系统需求。

  其根据不同投资策略,民众投顾将产品分为量化股池类、交易策略类、价值投资类和定向组合配置类四个系列,旨在为投资者提供个性化、精细化、多元化的投资策略建议服务。

  民众投顾认为,虽然中国的智能投顾还处于起步阶段,但中国庞大的人口及不断增长的中产阶级,将继续支持中国智能投顾未来的快速发展,以大数据、人工智能和区块链等更为前沿的技术作为支撑,科技将对金融产生更为深远的影响。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号