互联网

数字教材教辅齐上阵四川教育博览会 中教云一键直达基础教育智慧课堂

来源:互联网    作者:      2021年05月10日 15:50

导语:5月7日,2021第二届四川教育博览会在中国西部国际博览城隆重开幕

5月7日,2021第二届四川教育博览会在中国西部国际博览城隆重开幕,中教云携旗下核心教育产品“中教云数字课程教材云平台(简称:中教云数字教材云平台)”、“中教云智能教辅”,纷纷亮相展会现场。凭借着对基础教育阶段智慧课堂的深刻理解,中教云产品的优质资源内容、强大技术优势以及引领性的多元教学功能,得到了众多关注。怀抱加快推进四川当地教育信息化的共同目标,本次展会也成为了中教云等教育信息化企业充分展示实力的大舞台。

本届博览会涉及基础教育、职业教育、高等教育等各个板块,而中教云数字教材云平台、智能教辅,这两款明星产品则聚焦于基础教育K12领域的智慧化教与学,已在课堂前中后等多个学习场景实现广泛应用,为老师教学、学生学习带来有目共睹的积极变化。家校学习本不分离,中教云认为,扎根于高质量智慧课堂教育、延伸至个性化课后成长,是真正符合培养未来人才目标的教学闭环。

数字教材:优质完备的资源平台让每块电子白板活起来

博览会现场,数字教材云平台吸引来众多参观者驻足体验。“不到一年时间,中教云数字教材云平台已在全国近百个市县、近万所学校落地实践。承接国家级项目,覆盖17个教育部基础教育课程教材发展中心课程教学改革实验区;而地方性项目则大多从西部地区切入,成为推动教育资源均衡发展的有效抓手。”听完中教云工作人员的介绍后,现场来宾纷纷对数字教材的应用普及速度感到惊叹。



据中教云工作人员介绍,数字教材云平台优势明显,并在应用中得到广泛认可,平台拥有审核服务、选用征订、数字教材、数字资源、智慧教育、大数据中心在内的六大板块,不仅聚合了国内前沿教育研究机构、教育出版企业、教育资源厂商以及教育教学服务企业等多方力量,还实现了各类优质教育资源的有序整合及与数字教材的无缝对接。

聚焦教育热点及行业发展前沿趋势,数字教材云平台成为国内首个数字教材 综合服务平台及“正版教材旗舰店”。拥有版本覆盖齐全、类型兼容多元、资源融合丰富等特点。

“加快信息化时代教育变革,创新教育服务业态,建立数字教育资源共建共享机制”,是《中国教育现代化2035》中提出的教育现代化十大战略目标之一。在此背景下,平台以数字教材作为打通教育信息化“最后一公里”的抓手,连接所有软件系统和数据孤岛,进而为各级教育部门和广大师生提供完整、系统、高效、智能的体系化智慧教学服务,实现“智教、智学、智辅、智管”。同时,数字教材平台取得国培计划资质,在打造教师培训创新形态、提升信息化教学应用能力方面发挥着积极作用。

智能教辅:结构化的内容与产品深度赋能课堂前中后智能学习

不仅是数字教材,中教云智能教辅同样成为本次展会的一大看点,基于人工智能技术的数字化智能教学辅助教材及工具,结构化、示范性、出版级等资源及产品为学习带来全新体验。“我觉得智能教辅这款产品使用非常方便,数字化的学习内容生动、形象、有趣,一方面提高学生学习效率,另一方面能调动学生学习积极性,精心设计的产品就是不一样。”正在体验中教云智能教辅的参观者如是说。



结构化之后的智能教学产品设计,是中教云专注于打造智慧式学习、交互式学习教学体系的核心布局之一。结合教育服务市场的痛点,中教云研发出的智能教辅产品为各级办学机构提供了可快速落地、纯软件的信息化教学解决方案。据工作人员介绍智能教辅有八大特点,包括深度结合权威出版社资源、及时反馈、智能诊学、减负增效、典型例题、匹配教材、数据全面、问题导学。同时,智能教辅以权威出版社教材及教学资源为核心,通过长时间的内容、产品及用户体验打磨,为教辅市场的数字化转型树立起合理化、规范化、科学化发展的良好榜样。

除此以外,依托于智能教辅产品而独创的“全科智能学习中心”运营模式,可以有效解决老师与学习资源不足的行业难题,以“线上自主学习,线下个性指导”的模式高效地赋能课后托管辅导,丰富课后服务内容。

现场来参观的教师表示:“这种纯软件的产品形态能降低学校的接入及使用成本,而智能学习模式则能保证课后孩子们的作业时间较为一致,有利于学校开展更丰富的课后服务内容,我们教师都很期待智能教学产品为学校带来的变化。”利用数据反馈拓展课后成长方案,并打通学校与家庭实现个性教育。课堂前后、新型的教与学场景中,依托于中教云智能教辅产品的全科学习模式优势愈发明显。

在此次教育博览会上,中教云通过现场交流、展示及合作,进一步优化和创新产品与服务,以更为开放的姿态扩大战略合作体系。基础教育的优质均衡发展在我国整个教育事业的建设中占有着重要地位,亦关乎着科技和经济等各方面的发展。未来,中教云将持续推动与各方力量的深度合作,为基础教育阶段的智慧课堂改革持续赋能助力,夯实“互联网+教育服务体系”建设基础。据悉,中教云旗下同时拥有职业教育业务板块。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号