互联网

理享家朱超:SaaS服务再现新风口,助力财富管理转型升级

来源:互联网    作者:      2021年05月10日 16:50

导语:

 当前,数字经济作为一种新的经济形态,正成为转型升级的重要驱动力,也是全球新一轮产业竞争的制高点。

随着数字经济的风起云涌,5G大潮、大数据、边缘计算、企业级SaaS服务相关产业根基成熟,移动互联网和AI为代表的新兴产业经济正在高速崛起。

 虽然SaaS早已不是新的商业模式,但随着云计算等基础设施迅速发展完善,以及产业数字化转型需求增加,SaaS市场的增速正在超出预期。

 目前,我国SaaS市场已开始进入快速发展阶段,企业级SaaS市场规模快速增长,根据iResearch公布的数据显示,2019年我国企业级SaaS市场规模达362.1亿元,同比增长48.7%,理享家朱超预测,2020年我国企业级SaaS市场规模达510亿元,预计到2025年我国企业级SaaS市场规模将突破2200亿元。

 SaaS投资新浪潮来了

 在2020年疫情影响下,资本对SaaS行业投资热情再度高涨。但如果没有产业数字化转型加速,过去十年涌现出的上百家SaaS公司都会面临增长乏力的窘境。

 根据数据显示,2020上半年,我国SaaS行业共发生融资事件280起,总金额达354.13亿元,特别是3月份,SaaS行业融资数量达70起,金额超过75亿元。

 业内人士表示,“其实早在2014年、2015年,资本市场对于SaaS投资就有过一波高潮,但却没有哪家企业彻底跑出来。2018年之后,所有投资人都在看企业服务,2019年、2020年就更明显。

 SaaS服务赋能行业转型

 2020年受疫情刺激,尤其互联网逐渐从流量进入存量时代,各行各业加快数字化转型, 企业级SaaS投资再度迎来新一波投资热潮。

 为此,理享家朱超将SaaS比做高速公路,理享家则是修路工,为行业打通桎梏、提升效率。“我们把路修到了最需要信息的终端,未来最大的价值,是承载这条高速公路上的所有信息。”

 在理享家朱超看来,SaaS能够把技能通过系统的平台方式,赋能那些有最终端的落地场景的行业从业者或机构。

 SaaS系统未来可以让过程透明化,这是降低风险非常重要的标准,可以从整个决策过程中得到收益风险的均衡。

 作为中国智能财富管理技术服务提供商,理享家在为企业提供稀缺价值同时,也在不断优化自身系统,坚持为中国财富管理行业打造一个完整的中后台体验,为财富管理行业提供专业的SaaS服务。

 毋庸置疑,财富管理拥有百万亿级的市场体量,市场前景是十分可观的。理享家通过为财富管理从业者提供SaaS解决方案,垂直于行业,未来能实现资产端和财富端的深度融合。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号