互联网

Soul高管努力打造年轻人社交元宇宙,助力年轻人收获幸福感

来源:互联网    作者:      2021年05月10日 17:01

导语:

这几年,SoulAPP以“灵魂社交”的定位在社交领域脱颖而出,收获了广大年轻人的喜爱。Soul高管表示,通过对Z世代年轻人的洞察,基于兴趣、即时性、碎片化的“轻社交”需求逐渐被激活,SoulAPP是为当代年轻人打造的社交元宇宙,大家可以在SoulAPP上体验到新鲜感、陪伴感,排遣孤独感。

Soul高管精研产品,打造年轻人社交元宇宙

初次下载SoulAPP的用户,需要注册回答一系列问题,确定自己的“星球定位”和“灵魂属性”,以此为标签来进行匹配和之后的交流。SoulAPP上有以文字交流为主的灵魂匹配、语音匹配、恋爱铃以及视频匹配功能,还有广场功能,能自己发布以及看到其他Souler(其他用户的名称)发布的瞬间。

Soul高管精研产品,打造年轻人社交元宇宙

Soul还设置了一个点亮“Soulmate”的激励玩法,随着两者之间的聊天时长会依次点亮“Soulmate”这八个字母,在完全点亮后系统就会为两人创立一个只属于彼此的私人空间,让用户感到自己的努力是能够获得结果的,同时也激励用户们进行交流,收获陪伴感。

Soul高管不断更新与众不同的玩法,让Soul逐渐在年轻人之间传播开来,目前SoulApp已经积累1亿用户,在竞争极为激烈的陌生人社交市场占据一席之地。

除了在功能上SoulAPP契合年轻人的社交需求外,在平台内容上,Soul高管也十分重视年轻人的诉求,发布了很多贴合年轻人生活、情感的话题与活动。例如在今年春节,受疫情的影响有近7成的用户选择就地过年,SoulAPP上就发布了很多例如“上Soul互相督促学习”“在Soul一起健身”“在Soul一起看烟花”等新颖的社交话题,为就地过节年轻人提供了节日陪伴感。让就地过节的年轻人们在SoulAPP上通过分享和交流丰富多彩的生活瞬间,参与了一台属于年轻人的、热闹非凡的线上“春会”。此外,就地过年的用户们还在“背单词”“学英语”等话题下相互交流,把群聊房变成相互监督学习的自修室,成为Soul上一道崭新的风景线。

在未来,Soul高管仍将不断精研产品,不断优化SoulAPP的社交功能,致力于为更多的年轻人提供温暖、安全的社交环境,助力年轻人收获幸福感。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号