互联网

2021年高考将近,作业帮陪你冲刺数学

来源:互联网    作者:      2021年05月10日 17:35

导语:

得数学者得天下,要想学好数学需要掌握有效的方法。据了解高中数学涵盖400多个知识点,一张高考试卷平均考查167个考点,除了基础知识之外,还包括80个易错点及57个难点失分点。距离高考不足一个月,如何高效备考数学,作业帮高中数学组的老师们有妙招。

图片5.jpg

在长期的教研过程中,作业帮高中数学老师发现,学生对数学的恐惧,源于学习过程中复杂的思维链条,即思维链条短,单一知识点,大部分学生可以解决;而思维链条长,多个知识点结合,步骤多,学生就容易混乱,导致做不对或者不会做的情况出现。

针对这种情况,作业帮高中数学老师刘天麟建议考生,学数学第一件事是解决心魔,就是不能怕,怕就输了。所以在最后的备考阶段,最要做的就是调整心态,平复好心情再去作答。谢天洲老师认为在最后的备考阶段对自己有一个清晰的定位也很利于调整心态。

尹亮辉老师则提醒大家,在最后复习阶段,建议大家把一本本厚书变成几个思维导图,用思维导图记笔记,再借助数学笔记记模型,把老师讲的东西分类整理,会取得意想不到的结果。谭梦云老师建议同学们,在最后阶段整理错题本,积累有针对性的错题经验。

除了以上的“软”经验,作业帮还为广大考生提供了“硬”方法。作业帮高中数学组教研研发的高中数学课程体系,经30多位经验丰富的教研老师反复研讨和打磨,提炼出186个大招体系,可以帮助同学们更好地理解高考数学每一个知识点,并进行延展,使考生思路更清晰,理解更轻松,计算更简单,正确率更高。

名师经验+大招方法,作业帮持续深耕教育领域,让考生掌握更先进的解题武器,更快速理解,更快速学会,更快速解题,更快速进步。数学,在作业帮的陪伴下,也许没有你想的那么“难”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号