互联网

环保用电实时监测系统,施耐德电气提供专业电力监控解决方案!

来源:互联网    作者:      2021年05月11日 08:59

导语:

电力系统涉及到发电、输电、变电、配电和用电多个环节,尤其是一些大型的电力场所,如大型公共商建、医院、公共电网、机场等等的位置,对电力系统的稳定性要求非常高,特别是在用电高峰期,如果发生大面积电力中断等电力故障,将造成难以估量的损失,所以建立完善的环保用电实时监测系统非常重要。

施耐德电气环保用电实时监测系统,专为大型及关键电力场所而设!



施耐德电气,是世界顶尖的电气产品供应商,它所开发的Power Operation 电力监控系统,是一个架构强健可冗余,性能卓越可拓展,中低压融合、运管维一体化的监控大平台,这个平台专为大型及关键电力场所而设,通过灵活的冗余架构、开放的协议支持,实现高可靠性、高实时性的中低压一体化电力监控方案。同时,Power Operation 电力监控系统具有模块化特性,可在电力监控的基础上实现能源管理、电力资产管理等灵活组合功能,能够满足用户的多样化需求。

施耐德电气环保用电实时监测系统的关键作用



施耐德电气的Power Operation 电力监控系统,运用了最新的电子技术、计算机技术、网络通讯技术和控制技术,实现了对配电网络及设备的实时监视和控制。其中动态的用户界面,可在常规情况和紧急情况下自由切换,让用户带来更有效的控制和更高的运营效率。此外,这个系统还能结合历史数据趋势和警报进行分析,帮助用户诊断和隔离故障,从而减少断电时间。而设备本体和基于PC机的报警和移动事件通知功能,可提供报警收敛曲线,帮助确认故障的因果关系。此外,系统支持构架、网络及通信冗余,保证了数据质量和支持容错能力。再者,系统中操作简单的组态工具,能有效减少系统开发和组态工作,让部署速度提高35%以上。



综上所述,中国目前的电力工业正处于高速发展阶段,像施耐德电气Power Operation这样的环保用电实时监测系统,可实现对电网的监测、控制与应急功能,提升电网信息采集、处理效率,同时,也能令应急指挥系统更加科学化、智能化,有效的减少突发事件造成的经济损失。因此,施耐德电气可以说为用户提供了完整的电力监控解决方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号