互联网

与心悠然走进千古名山,终南山现文化盛宴

来源:互联网    作者:      2021年05月11日 11:20

导语:



5月10日,由贵州小糊涂仙酒业旗下高端酱香品牌心悠然举办的“论道名山 悠然共鉴”心悠然·中华优秀文化名家讲坛”首登中华名山终南山,以国学经典为宗,共谱一场文化盛宴。





江山留胜迹,我辈复登临,心悠然酒意见领袖,各界国学爱好者欢聚一堂,共同感受国学与酒文化的千古神韵。活动伊始,小糊涂仙酒业副总裁梁国杰先生,高度阐述了心悠然作为中华民族伟大复兴事业参与者,传播优秀传统文化的初心与传承酿酒文化的匠心。



(小糊涂仙酒业副总裁梁国杰先生登台致辞)

随后,南京师范大学文学院教授、CCTV《百家讲坛》特约主讲人、“中国诗词大会”文化嘉宾郦波,以《仙宗十友与盛唐印象》为主题,与各位来宾一起探源圣贤之道,研享国学智慧。郦波教授从盛唐气象背后解读仙宗十友(陈子昂、司马承祯、宋之问、王适、毕构、李白、孟浩然、王维、贺知章)的道家哲思,探讨盛唐繁荣支脉,道家文化的传承与演绎。



登临太乙圣地,感悟仙宗十友的处世哲学,国学与历史共融共生,渊远流长。大唐盛世,文化兴盛,道家智慧,震铄古今,在世代景仰中,一路传承。本次活动由网易新闻、新华网全程直播,同步精彩,在郦波老师的独到讲解中,穿越千年,感受仙宗十友盛唐风华,领略中华传统文化的恢宏壮阔。



“放怀天地间,心净自悠然”,这是柔顺酱香——心悠然酒的价值倡导,也是中华酒道之哲学精髓。心悠然聚名家智慧,论道名山,以匠人精神酿酱香典范,以国学深耕树文化IP,成为中华优秀文化的先锋传播者与传承者。



据悉,心悠然中华优秀文化名家讲坛系列活动,从2021年5月-12月,将共携手6大国学名师,论道6座名山,共启6场直播,跨越万里,于中华壮丽山川间,共鉴传统文化之美。



此次终南山站是“心悠然·中华优秀文化名家讲坛”首站,也是2021年度“论道名山 悠然共鉴”系列活动的完美开篇。首站终南山之后,第二站庐山即将启幕,特邀嘉宾对中国古典诗词研究造诣颇深,诗画庐山与诗词学者的登峰邂逅,将会带来怎样的文化盛宴?论道名山,悠然共鉴,中华优秀文化名家讲坛系列活动,2021年6月,庐山站,敬请期待!






(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号