互联网

数美科技参编《移动数字广告与流量反欺诈蓝皮报告》重磅发布

来源:互联网    作者:      2021年05月11日 11:51

导语:

近日,在中国信息通信研究院泰尔终端实验室和安全研究所联合举办的2021卓信大数据峰会上,数据安全领域首个认证体系大数据平台安全认证及多项成果重磅发布。数美科技参编的《移动数字广告与流量反欺诈蓝皮报告》作为重磅成果之一,在本次大会上正式亮相。

0.png

《移动数字广告与流量反欺诈蓝皮报告》封面

当前,数据成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。中共中央关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议明确提出建设网络强国、数字中国,发展数字经济,建立数据安全保护基础制度和标准规范,保障国家数据安全。

《移动数字广告与流量反欺诈蓝皮报告》通过分析当前移动广告和流量反欺诈现状,调研当前互联网标识体系、第三方监测及反欺诈技术的发展趋势,暴露当前欺诈技术和手段可能对企业和个人造成的威胁及损害,提出有针对性的反欺诈措施和解决方案,为行业输出共性能力,最终达到净化互联网环境的目标。

自2015年成立以来,数美科技对数据安全保护和移动互联网生态等问题一直保持高度关注。基于多年来在解决互联网欺诈等问题中所获得的深厚研究积累和实战经验,数美科技参与了《移动数字广告与流量反欺诈蓝皮报告》的编写工作,为报告中黑灰产发展情况和产业结构、互联网欺诈多发场景和发展态势以及互联网反欺诈技术的发展趋势等关键内容提供了丰富的一手实战资料、完备的数据支持和前沿的行业洞察。

当前,黑产从业人员规模预计已超过500万,市场规模已达千亿级别,仅数美“天网”平台每天拦截到的问题账号都有近千万之多。据中国信通院泰尔终端实验室发布的《移动数字金融与电子商务反欺诈白皮书(2019年)》预测,从2019年到2022年,互联网欺诈将维持持续增长态势。到2022年,欺诈造成的总损失可能达到7100亿元。

数美科技在在线业务风控领域深耕数载,结合多年黑产对抗经验,打造了全栈式智能风控产品-天网,高效解决互联网领域广泛存在的营销欺诈、欺诈广告、数据盗爬、支付风控等风险问题。目前,数美科技已经构建了全场景、全流程、全维度智能风控产品体系,搭建了遍布全球的SaaS AI风控网络,服务覆盖中国、东南亚、北美、欧洲、中东,累计拦截风险行为600多亿次,累计保护全球30多亿用户,为客户减少损失超1000亿元,持续为全球企业的线上业务发展保驾护航。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号