互联网

派网全球CEO杨圣净:仓位决定交易情绪 用网格交易工具提高用户认知

来源:互联网    作者:      2021年05月11日 16:48

导语:

加密市场这轮持续较长时间的牛市已经将各种投资标的的价格都推高到刷新历史高位了。此时,牛市随时都有可能会迎来一波深度调整。对于刚入市不久,且全仓买入的投资者来说,市场调整可能就是一次“万劫不复”的劫难,而对于“手有余粮,心里不慌”的有仓位控制的新入场投资者来说,市场调整就是一次难得的补仓与加仓的机会。然而,大部分普通投资人都会因为手里没有足够的“弹药”而错失补仓良机。



Pione派网全球CEO杨圣净认为,惯于一把梭哈是人性使然,但加密市场复杂多变,投资人要有仓位管理意识,普通用户在投资过程中很难做到科学把控仓位,因而选用一个科学有效的投资工具,帮助投资者被动进行仓位管理就显得尤为重要。

很多投资者看到一些自认为不错的资产就重仓,甚至全仓买入,然后发现这个资产达不到自己预期的时候又全部卖空,很容易陷入一个买了以后看它跌,卖了以后看它涨的恶性循环中,而持有这种追涨杀跌的心态很难在波动剧烈的加密市场中淘到金。仓位的概念,就是指持有加密货币占总账户资金的比例,投资过程中预留一部分仓位,通过动态调整持仓比例,可以尽量做到攻守兼备。

说起来简单执行起来难,除了良好的投资心态管理外,由于加密资产没有涨跌停的限制,很容易出现高频震荡急涨急跌的行情,这时候就更加考验手动交易的反应速度。“资产高速变动你很难把握这样的机会。所以我们当时有一种思考,是不是能够给用户提供一些交易的工具,辅助这个行业的用户去做一些自动盯盘的工作,于是开发团队打造了tradingbot,国内叫交易机器人,杨圣净坦诚表示。“派网网格交易机器人很简单,它首先是改变了投资者的一个理念,就是教会你从梭哈变成了分批建仓和出仓,而不是一次性买或者一次性卖。在整个加密投资圈做网格交易,派网是第一家做的,开创了行业先例”。

网格交易的过程就像渔夫打鱼,当有鱼上网时则起网收鱼获利,随后再次撒网等待下次获利,如此循环往复,不断低买高卖赚取差价。网格交易的好处就是让你在一个不敢去买的时机,和不知道是否卖的时机,通过区间分批建仓和分批出货,控制投资节奏。这样你买了以后,比特币如果下跌的话,有USDT帮你去买,如果涨的话,BTC还会帮你卖掉。派网全球杨圣净表示,作为用户来讲,只需设置网格参数,系统将自动按照划分的网格设置挂单价格,以网格为单位进行固定数量的自动买卖,逢跌买入,逢涨卖出。每成交一笔就根据参数再次预埋下一个买单和卖单,只要价格在一定范围内出现波动就可以获利,价格波动越剧烈,收益概率越高。



通过网格交易投资加密资产,已经成为诸多加密货币投资人士的重要共识。随着自动化交易发展成趋势,网格交易已逐渐成为热点,这条赛道也涌现出越来越多做网格交易服务的团队。“在不久的将来,网格交易势必能够取代传统交易模式的更多位置。依靠独特的运营机制,改变更多投资者的认知!”杨圣净如是表示。

对于行业竞争,派网全球杨圣净明确表示不惧来者。“派网是伴随着用户成长的,不是只提供一个网格工具那么简单,有很多技术方面的沉淀,以及用户教育和交流在里面,我们不怕任何竞争对手闯进来。以初心精心打磨产品,未来派网仍在不断提升交易效率和投资体验而努力,为用户打造稳定拥有安全感的交易工具。”

据悉,派网月度活跃交易者突破 10 万人,月交易额突破100 亿美元。全球最大的财经媒体彭博社 Bloomberg 在报道《区块链行业新进化:越来越多交易者使用交易机器人进行交易》中高度评价了派网的网格交易工具,文章指出,派网 Pionex首创网格交易工具,引领区块链行业创新


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号