互联网

翼龙贷践行社会责任支持基层文化建设

来源:互联网    作者:      2021年05月11日 17:59

导语:

自2019年以来,翼龙贷不断通过“翼益生辉”主题公益活动,陆续向广大农村地区捐赠图书价值总计近百万元。主要用于建设与充实基层中小学校图书馆、公共图书馆、乡镇文化站、社区书屋、农家书屋等,支持基层文化建设和教育事业发展。而在此要说的甘肃积石山的中咀岭小学,就是受赠者之一。

1.jpg

翼龙贷践行社会责任支持基层文化建设

中咀岭小学所在的甘肃积石山县,曾是省58个集中连片特困县和23个深度贫困县之一。该小学更是县里高海拔山区的一所农村小学,自然条件十分艰苦。为了改善这所乡村校园的阅读环境,翼龙贷近日联合团中央直属中国光华科技基金会特意为学校送来“光华翼龙爱心书屋”,让山区的孩子更好得到知识的滋养,获得成长的力量。

从一个简易篮球场和几个水泥做的乒乓球台,到如今标准篮球场、车模、航模、舞蹈、音乐等兴趣小组纷纷成立,中咀岭小学已从当年的“四无”小学变成了如今享受“互联网+教育”春风的特色学校。接受图书捐赠后中咀岭小学师生纷纷表示,会将爱心传递下去,让爱心书屋变成全校师生的好伙伴,让阅读成为全校师生的共同习惯。

拿到新书的中咀岭小学学生马国燕高兴地说:“我们都挺喜欢看书,但是学校的图书太少。现在爱心人士捐了这么多书,我们可以在书吧、教室,还可以把书带回家看,真是太高兴了。”

深有同感的马俊鹏老师表示,以前学校没有课外书籍,老师和学生的生活比较乏味。自从社会各界爱心人士捐赠了这么多图书后,校园的生活开始丰富起来,学生们的知识面、口语交易等能力都得到提升,老师的业务水平也有所提高,相信随着图书馆图书越来越多,必将在学校发挥更大的作用,为孩子们的灿烂明天打下坚实基础。

2.jpg

翼龙贷心中有大爱让山区的孩子获得成长的力量

此次在积石山县,除向中咀岭小学捐赠爱心书屋外,翼龙贷还向该县另一所学校——梳木小学捐赠了爱心书屋,极大弥补了该校的图书缺口。据翼龙贷工作人员介绍,公司共计向该县捐赠图书4500余册,价值总计14万元。

甘肃积石山县只是翼龙贷捐赠的众多贫困山区的一角。接下来,翼龙贷会继续关注公益事业、履行社会责任,积极参与到农村金融发展中,不断提升“三农”小微企业服务水平,探索服务乡村振兴战略的路径,同社会各界力量一道,做好服务乡村振兴的大文章。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号