互联网

开课啦助力线上培训直播课,为台州中学课堂教学形式的探索与实践作做出努力

来源:互联网    作者:      2021年05月12日 10:02

导语:

2020年5月15日,为深入贯彻党的十九大与全国、省市教育大会精神,落实《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神和浙江省、台州市关于“初中崛起”工程项目实施,加快提升初中办学质量,努力打造“家门口的好学校”,台州市教育教学研究院联合开课啦举办线上培训会。台州市超600位初中学校的校长以及部分老师参与了此次培训会,纷纷表示课程很有借鉴意义,受益匪浅。



浙江省教育技术中心办公室主任莫主任分享的演讲“走一步再走一步,走向未来学习——疫情期间线上教学的反思与未来学习展望”,从疫情背景下停课不停学带来的四个变化说起,这次大规模的线上教学其实是一个由突发安全事件引发的对整个教育乃至整个社会的一次倒逼,本质上是一次被动的应对。我们只是走了一步,接下来再走一步,从同一堂课到分层课,从固定不变的行政班到灵活组合的互联网教学班,从师生双向互动到师生多向互动,从教室走向社会和自然大课堂,从联合教研到教师精细化分工与高度协同,校内校外师资从挑战到联合。并且展望了未来学校、未来教师与基于技术的新教育共同体。

浙派教育家、长三角名校长、绍兴市元培中学教育集团名誉校长周校长带来的主题是“教育质量提升的新模式探索和实践”。周菊芳在重新审视了教学质量和课堂教学形式后,以展评课堂为例,分享了元培中学改革课堂教学形式的探索与实践。

绍兴市柯桥区实验中学校长董校长从“轻负高质”到“精准灵动”,分享了柯桥区实验中学课改、教改纪实。重要内容有课程建设、“四学”教学改革、STEAM教育、“四转变五调整五研讨”的集体备课。

三场知识盛宴,为台州市初中学校提升教育教学质量提供了新思路。开课啦也将继续助力线上培训直播课,为一线校长、教师们带来新鲜灵感。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号