互联网

中国品牌 世界共享:万亿小家电市场如何“破浪出海”?

来源:互联网    作者:      2021年05月12日 14:44

导语:

5月10日,第五个中国品牌日如期而至,今年的中国品牌日以“中国品牌、世界共享”为主题。历经五载,越来越多“中国制造”“中国品牌”成为全球市场上的有力竞争者,优质的中国产品受到广大海外消费者的青睐,改变了外国品牌“一枝独秀”的局面。

“宅经济”助力中国小家电逆势增长

过去一年在疫情催生下,全球“宅经济”需求火热。受益于中国得力的疫情防控、强大的供应链优势以及跨境电商渠道的成熟,中国小家电在海外市场取得爆发式增长。日前,海关总署发布的数据显示,2020年下半年中国家电出口累计增速9.7%。其中,厨房小家电、生活小家电以及个人护理等产品,如扫地机、吸尘器、电吹风等深受欧美市场的欢迎。

▲中国小家电深受欧美市场欢迎

后疫情时代,在“宅经济”、抗病毒意识驱动下,人们的健康家居消费意识被进一步激发,为中国家电行业带来了更多新机遇。其中,中国头部家电企业抗压能力和品牌价值持续释放,而细分赛道内“小而美”的家电企业也彰显出独特品牌调性。以新锐中国品牌追觅科技为例,作为智能清洁领域的后起之秀,近年来凭借其全球领先的自研核心技术和产品力在海内外市场逐渐崭露头角,发展势头强劲。

中国品牌“出海”因地制宜方能真正“破圈”

随着中国品牌的出海越来越常态化,追觅科技在竞争激烈的海外市场中也逐渐形成了一套自己的打法。依托其在高速数码马达、多锥旋风分离等方面的自主研发技术,追觅科技通过技术和产品的双维度优势,因地制宜地制定了符合当地文化政策、消费者需求的销售策略。同时,不断优化完善消费者体验,实现产品从消费者洞察、研发生产到售后服务的全周期闭环式管理,从当地传统品牌中“破圈”而出。并且结合互联网技术的发展和大数据的应用,持续在YouTube、Tik Tok等海外社媒平台推进品牌运营,从而不断提升海外数字化营销能力,强化与用户交互和共创品牌的意识,提升追觅科技口碑声誉和品牌知名度。

▲追觅科技因地制宜进行海外社交媒体运营

随着出海的不断深入,追觅科技旗下智能清洁产品迅速风靡全球市场,覆盖了包括美国、法国、波兰、德国、俄罗斯、西班牙、意大利、荷兰、韩国、日本等在内的众多国家。2020年疫情冲击下,追觅科技在海外市场仍逆势增长,旗下无线吸尘器登顶全球速卖通法国市场销量冠军,成为速卖通平台上最受欢迎的黑马品牌之一。

近日,追觅科技以“Our Home , Our Life , Our Dreame”为主题举行海外发布会,推出多款扫地机、吸尘器新品,在进一步加速海外市场布局的同时,也得到了海外市场和用户的拥趸,其中,追觅3D立体避障扫拖一体机器人L10 Pro一经发布,不仅获得美国头部科技类媒体ZDNet编辑的高分推荐,更是在俄罗斯市场首发两天内即售罄,预计首发期内海外整体销量将超3000台。

▲追觅科技海外发布会推出的新品

从设立“中国品牌日” ,再到“十四五规划” 明确提出“开展中国品牌创建行动”以来,中国品牌展现出非凡的力量,逐渐成为全球市场上的有力竞争者。其中追觅科技作为智能清洁领域头部出海品牌,凭借马达核心技术的不断突破创新与海外品牌差距越来越小。未来,追觅科技将与更多中国企业积极助力中国品牌崛起,推动中国从“经济大国”向“经济强国”稳步迈进,让中国品牌与世界共享。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号