互联网

天星金融钱包依托技术力量,为用户提供场景化创新服务

来源:互联网    作者:      2021年05月12日 15:42

导语:

近年来,随着科技的持续创新,手机等移动终端在安全保证、能力开放、智慧体验等多个方面引领移动服务不断向前。手机越来越成为人们的智能助理甚至是数字分身,并且已经成为生活和金融服务的重要载体。为此,手握大量用户资源的手机厂商们将服务类创新作为拓展方向,其中小米旗下的天星金融钱包表现较为出色。



天星金融钱包的诞生,始于小米为用户提供便捷交易及多样化生活服务的初心。笔者注意到,手机钱包布局丰富的业务,首先需要解决牌照资质问题。在这方面,小米100%持股捷付睿通,拥有由央行颁发的《第三方支付牌照》,可为合作伙伴提供安全合规的支付服务。

Mi Pay作为基于天星金融钱包使用的一种手机支付方式,基于近场通信技术(NFC)或二维码方式为用户提供服务。目前,Mi Pay除不断接入更多的银行外,也在不断拓展新功能和使用场景。其中Mi Pay碰一碰支付功能,具有低成本、易操作的特性,是小米联合银联发布的创新性支付产品。



除了支付功能,交通卡、门禁卡等一系列的功能拓展,其立足点便是“手机钱包”。为真正帮助用户实现“一机在手,出行无忧”的智能便捷生活,天星金融钱包的功能创新和落地节奏非常快:交通方面,支持40余张交通卡,用户可在300多个城市公交地铁线路轻松使用手机刷卡乘车;门卡方面,手机就是门卡,碰一碰就开门,支持模拟实体门卡、自定义空白卡、米家智能门锁、虚拟门卡四种使用场景;车钥匙方面,小米与部分车企深度合作,用户只要在车门上轻轻一贴,门就开了。

支付是金融业务的基础,可以沉淀金融数据,为借贷、理财、金融科技等各类衍生金融业务的开展奠定基础。小米本就持有银行、第三方支付、保险理财、小贷的相关牌照,金融也一直是其主要的业务布局方向。目前,天星金融钱包加入了小米随星借(原小米贷款)、保险、金融、小米互助等服务,为用户提供贷款、分期、理财、保险等金融服务。

现代生活中,人们更崇尚的是方便快捷、节省时间和精力的一种生活方式,天星金融钱包不断创新领跑的背后,是小米基于中国用户真实需求的准确洞察。相信,未来天星金融钱包将会以更现代化、科技化的力量,带来更多新技术产品体验,不断满足人们智慧化生活的美好愿景。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号