互联网

拍拍贷正规合法的吗?为何要接入征信系统

来源:互联网    作者:      2021年05月12日 16:49

导语:

在生活中,不可避免会遇到缺钱的情况,不少人会选择使用拍拍贷来进行资金周转,但依然会有一些人由于对拍拍贷不够了解,所以会产生“拍拍贷正规合法的吗”这样的疑问,也会有不少人在得知拍拍贷接入征信系统后,不明白接入征信系统有何好处。

拍拍贷正规合法的吗?拍拍贷成立于2007年6月,总部位于国际金融中心上海,是一家金融科技公司。作为上市公司,拍拍贷是受到国家相关部门的认可,是一家正规的金融科技公司。自创立以来,拍拍贷始终肩负“科技,让金融更美好”的历史使命,遵从金融本质,以数据为基石,用创新技术为用户提供最便捷可得的借款撮合服务,助力普惠金融在中国的发展。

拍拍贷正规合法的吗?作为一家金融科技公司,接入征信系统更能彰显其正规性。拍拍贷最早接入的是央行征信系统。中国人民银行宣布,为防范化解网贷平台风险、建立和完善互联网信用体系,首批网络借贷平台借款人恶意逃废债信息已纳入央行征信系统,共涉及逾期金额近2亿元。拍拍贷积极响应,成为百行征信首批接入机构。除此之外,拍拍贷还接入多家征信平台,除了央行征信系统之外,芝麻信用、中国互联网金融协会“信用信息共享平台”都会记录拍拍贷用户的信用信息。此次信用信息共享的合作,将对失信人形成有力的威慑,将有效化解互联网金融风险,推动行业健康发展。因此申请和使用拍拍贷的用户一定要注意按时还款,保护好自己的信用。



拍拍贷正规合法的吗?为何要接入征信系统?拍拍贷接入征信系统,一方面可以降低平台风控成本,提升运维效率。未来全量接入央行征信系统的网贷平台数量增加,所有数据全部联通,借款、还款记录变得有据可循,平台的综合信用评估能力将大大提升。另一方面,可以营造诚实守信的社会风气。如果借款人失信,则会被记入个人征信报告,或面临提高贷款利率、限制提供贷款等惩戒措施。失信行为受到强力约束,恶意逃废债情况可能会得到进一步的改善,还款效率增加,出借人的债权利益得到实质性保障。

拍拍贷正规合法的吗?相信大家都已经非常清楚,并且对于拍拍贷接入征信系统的好处也都有所了解,相信面对这样一家金融科技公司,大家没有办法不支持吧。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号