互联网

维信金科逆境中从容应对 提升用户留存率

来源:互联网    作者:      2021年05月12日 17:43

导语:

在过去的一年中,疫情的大流行对全球经济产生了严重的冲击,疫情重创了全球供应链、产业链、价值链,加之监管的收紧、经济增速的放缓,金融行业迎来了巨大的冲击。

中国宏观经济学会研究员王建指出,这次疫情百年未遇,并且呈现出许多新特点。从经济层面看,经济活动停滞导致收入下降,使强需求抑制和强供给抑制并存。

据了解,维信金科近期发布了2020年财报。财报数据显示,2020年维信金科新注册用户数量较2019年提升了14.4%,并新增了16家机构资金合作伙伴,助贷业务实现量为305.5亿,其中轻资产的撮合模式助贷业务实现量为201.1亿,同比增长11%。在宏观环境及监管的双重压力下维信金科用成绩证明了,在逆境中从容应对,抓住了特殊时期行业中的机遇,最终实现稳步发展。

近年来,监管层对现金贷行业逐步加强了整治力度,并陆续出台了一系列的监管措施及法律法规。2020年,疫情在世界范围内蔓延,世界各国相继宣布进入紧急状态,全球避险情绪快速升温,全球股市、大宗商品市场等持续暴涨暴跌,全球金融市场的大幅波动进一步放大了金融系统风险的可能性。为了进一步约束互联网平台以小规模出资放大杠杆的业务操作,实现监管套利,金融行业也迎来了强监管。

此外,为维护贷款市场竞争秩序,保护金融消费者合法权益,3月31日,央行发布公告,要求所有贷款产品均应明示贷款年化利率。这一系列的监管组合拳下来,包括维信金科在内的所有从业者,几乎都面临着巨大的生存压力。

可以说,监管部门发布的强监管政策,消除了金融科技监管环境的不确定性,划定了助贷业务合规发展的路径,在很大的程度上推动金融行业向可持续发展方向迈进。而维信金科作为国内的助贷机构领军者之一,一直聚焦于助贷服务,在服务模式、机构合作、资产质量管理上拥有一定的先发优势。

在成功转型纯线上平台之后,维信金科通过优化获客模式、采用精准营销、强化信贷及风险管理体系等方法,不断获客、提高客户留存率,网罗了超过9000万的注册用户,在2020年内完成了向优质客群服务的转变。维信金科在年报中称,目前已经完成了“优质及近乎优质客户”的客群转变,预计2021年的整体首次付款逾期率将约为0.5%。

此外,维信金科还称,其2020年在不同行业平台扩大获客渠道,已与OPPO、小米及中国电信等各类运营商腾讯云、字节跳动等领先媒体经营者建立合作关系。多管齐下之后,维信金科通过精进客户终身价值模型,为用户提供更贴合自身的个性化服务,提升用户留存率。

在经过了监管和疫情的双重打击后,维信金科经受住了严峻地挑战,未来维信金科将不断加大金融科技布局,发力数字科技,为金融数字化赋能,以创新升级、开放共享为服务理念,促进金融信贷服务智能化发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号