互联网

天猫国际在消博会进行多项战略签约,持续促进境外消费回流??

来源:互联网    作者:      2021年05月13日 16:51

导语:5月7日,首届中国国际消费品博览会在海南海口举办。

5月7日,首届中国国际消费品博览会在海南海口举办。当前全球疫情仍在蔓延,全国首个以消费精品为主题的国家级展会的如期举办,释放了中国经济持续稳中向好的积极信号,并为世界经济复苏提供新的增长动力。

作为国内重要的进口零售平台,阿里巴巴旗下天猫国际携手百余家海外品牌的趋势新品亮相首届消博会,展示进口院线美妆、智能美容仪、宠物智能设备、欧美小众香薰、进口洋酒、益生菌软糖等进口消费新趋势。

(首届消博会天猫国际展位)

中国展会的“窗口效应”、“溢出效应”也越来越强,消博会上,天猫国际为海外品牌搭建入华“快车道”,加速“展品变商品”,共享中国大市场。

当日,天猫国际现场举办2021SUPERNOVA+项目全球战略合作伙伴签约仪式,与资生堂、城野医生、大山行为代表的全球100多个大集团及品牌达成战略合作:在进口跨境电商加速增长态势下,与天猫国际在供应链、市场营销、消费者运营等领域进行深度共建,为商家提供更好的经营资源与环境,不断满足国内升级的消费需求。通过合作,与品牌一同达成高速增长,共赢未来的目标。

(天猫国际在消博会举办2021全球合作伙伴签约及招商启动仪式)

伴随着直播经济的蓬勃发展,达人主播和明星带货对于跨境品牌经营的重要性日益凸显。天猫国际在2021年对直播领域做出营销策略重要布局,希望可以借助达人主播,明星主播等合作伙伴的力量,共同为线上消费者带来海外好货的新发现。

在现场,天猫国际市场营销部整合营销负责人刘付郑与烈儿宝贝,叶一茜,唐笑,李宣卓等战略合作的主播和明星进行签约,并邀请到杭州市商务局局长孙璧庆,与天猫进出口事业群副总裁王浩洋一同见证这一时刻。

5月7日签约仪式后,达人李宣卓在天猫国际展区进行了国际酒水的现场直播,热烈的氛围点燃现场的热情。当晚,烈儿宝贝,叶一茜,唐笑的天猫国际直播专场在消博会的背景下,带来了高达千万级的线上成交,为不能来到现场的观众带来了云逛消博会,消费在国际的新体验。

(天猫国际在消博会举办2021直播伙伴合作计划签约仪式)

中国商务部副部长王炳南认为,消博会是构建新发展格局的新载体、满足人民美好生活需要的新平台,以及实现高水平对外开放的新窗口。

而过去一年作为稳外贸的重要力量,跨境电商将助力消博会更好地实现线上线下联动。数据显示,去年,天猫国际平均每月有400多个海外新品牌入驻,2021年一季度,新品牌入驻数量同比增长63%。

截至目前,共有全球87个国家和地区的29000多个海外品牌入驻天猫国际,覆盖了5800多个品类,其中8成以上品牌首次入华。作为阿里巴巴全球化战略之一,天猫国际将和海外品牌一起,让中国消费在自家门口就能更便利、更高品质地“买全球”,更好满足人民美好生活需要。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号