互联网

VIP陪练教师携手郎朗,共同打造《天才小琴童》强力IP

来源:互联网    作者:      2021年05月14日 10:38

导语:

这世界上,有很多种天才,其中有一种,是天才小琴童。在VIP陪练打造的《天才小琴童》IP节目上,就聚集了这么一群天才小琴童,集结这些天才琴童们的高超技艺,让你在惊呼过瘾的同时,认识这世上更多的天才们。



自去年10月报名正式开启,历时6个月的《天才小琴童》迎来落幕。因疫情缘故,第三季VIP陪练《天才小琴童》收官典礼沿用了去年的云音乐会形式,选拔出十位幸运优胜琴童代表来到直播现场,获得了与偶像郎朗同台演奏及其亲自教学的机会。

据了解,VIP陪练自2016年首创的“真人一对一在线乐器陪练”模式,精准的解决了孩子练琴时家长“不专业、没时间”等痛点。通过互联网在家就可以和VIP陪练老师连线,进行一对一的真人陪练和指导,让家长也不再为此烦恼。相比线下陪练收费贵以及需要迁就陪练老师的时间,VIP陪练更为有优势,不仅极大地节约了家长和孩子的时间和精力,同时VIP陪练的模式更具互动性能让小琴童印象深刻。

因为模式大受欢迎,成立近五年的VIP陪练旗下的乐器陪练种类已扩充至32种,其中包括22种西洋乐器,10种民族乐器。同时也为VIP陪练打造出行业内首支有琴童组成的个性化弦乐及民乐团——星途乐团,打下了坚实的基础。盛典当日,星途乐团也迎来了首次登台亮相,分别进行了各具特色民乐表演与弦乐表演,为现场与线上观众们带来了一次传统民乐与西洋弦乐的奇妙碰撞。



当谈及我国近来传统国乐的发展时,郎朗认为随着近年国乐大典等这类节目的传播,使得民乐逐渐走向了更多人的视野。同时,郎朗还在现场向主持人分享了自己以往与交响乐团、弦乐团合作的感受,他说道,“每个乐团都需要经历长期并且体系化的培养,在经历沉淀后找到属于自己的声音。”

据了解,“星途乐团招募”是2020年VIP陪练在疫情特殊时期打造的原创乐器类招募体验活动。在今年1月,通过为期半年多的线上线下选拔及阶段性的排练,正式成立了包括传统民乐团、西洋弦乐团在内的三支各具特色的“表演小分队”。目的在于以乐团这种新颖的陪练形式,不断拓展琴童们的乐理知识,丰富琴童们的音乐学习体验,在音乐逐梦之路上以琴会友。

3月20日当天,VIP陪练还邀请了“郎爸”郎国任先生到场一同观看颁奖典礼,并在郎朗结尾个人表演后上台进行趣味互动。现场观看的家长表示,持续了两个多小时的《天才小琴童》第三季颁奖典礼,全程亮点不断,干货满满。

“让每一次练琴都有价值”,这不仅是VIP陪练自2018年举办第一季《天才小琴童》时便秉持的初心与宗旨,这也是《天才小琴童》历时三年被打造成行业内最具影响力IP之一的关键所在。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号