互联网

育婴课堂:婴儿什么时候开始补钙最合理?

来源:互联网    作者:      2021年05月14日 15:16

导语:

钙,作为身体内重要的营养元素,对我们的骨骼、牙齿的构成都有着重要的作用。但如果钙质吸收不足,会对孩子的生长发育和身体健康造成巨大的影响。缺钙的孩子,身体和大脑的发育较同龄人而言都会有落后的表现。因此,补钙真的是很多宝爸宝妈放在心上的头等大事。那么,究竟婴儿什么时候开始补钙最合理?

婴儿什么时候开始补钙?钙质吸收更关键!

补钙的话题围绕我们一生,尤其是在宝宝的生长发育过程中,很多家长都会对补钙这个事情格外关注,其实,孩子的骨骼健康早在胚胎期就已经开始重视了,也就是说,从每位宝妈的怀孕到哺乳再到宝宝两岁,这段时间是决定宝宝骨骼健康的关键时期,婴儿在六个月龄以前,每天钙的适宜摄入量是300毫克,钙的摄入量需要随着月龄的增长而逐步增加。不过,纯母乳喂养的婴儿和可以正常饮用配方奶粉的宝宝一般不需要额外补钙,因为母乳和配方奶中的钙就能满足宝宝的需求,我们更应该关注的是钙质的吸收,而维生素D和钙质的吸收有密切的关系,因此建议从婴儿出生两周开始,就需要补充维生素D。

婴儿什么时候开始补钙?这样补钙更科学!

无论是妈妈的乳汁还是配方奶粉,其中都含有足够的钙供宝宝成长,但是母乳中维生素D的含量非常低,会影响宝宝维生素的补充,如果宝宝体内缺少维生素D,钙质的吸收便会减弱。所以,想要科学的给宝宝补钙,建议先给宝宝补充维生素D比较好。

维生素D作为“强筋健骨的维生素”,可以促进钙质的吸收,减少钙的流失,同时可以防治小儿的佝偻病和骨软化症。但由于生活中富含维生素D的食物还是比较少的,即便是已经添加了辅食的宝宝也很难从食物中获得足够的维生素D,因此,额外的维生素D补充剂是必不可少的。

作为已经有70多年历史的老牌维矿类产品领军企业,双鲸维生素D可谓是宝妈们的首选。不仅是老品牌有保障,双鲸维生素D还采用了瑞士进口原料,通过科学配比精准补充宝宝的需要,吸收快,而且双鲸维生素D还不含蔗糖、防腐剂、化学添加剂、人工色素,宝宝吃得更放心!

婴儿什么时候开始补钙最合理?抓住宝宝生长发育的黄金时期,多吃点富含钙质的食物,并坚持每天服用维生素D,无论是对骨骼健康还是整个人体的免疫力,都能带来积极的作用。就不需要担心宝宝缺钙啦!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号