互联网

中科院发布2020在线教育白皮书:猿辅导师资排名第一

来源:互联网    作者:      2021年05月14日 15:21

导语:

近期,中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布《在线教育网课2020年市场白皮书暨2021年前瞻报告》,这份报告对各在线教育品牌用户行为偏好等进行了全面的调研评估。结果显示,猿辅导在线教育的网课用户规模、师资力量评分以及用户满意度等方面,均为在线教育行业中排名最高。

中科院调研团队在报告中表示,家长在选择在线教育网课产品时,最为看重的就是平台口碑、师资力量配置、平台规模以及课程设计。猿辅导在这几方面的表现均较为突出。

报告显示,截至2020年8月18日,在线教育企业已达到1万多家,行业呈现百花齐放势头。2020年网课平台用户数快速增长,竞争格局也逐渐清晰明朗。其中,猿辅导在线教育集团整体在读正价课付费总人数超过400万,成为当前国内网课用户规模最大的在线教育公司

师资力量作为在线教育网课课程品质的保证,也是体现品牌竞争力的关键要素,更是用户对网课效果评价的主要依据之一。综合网络报告和各家公布的信息,各品牌在招聘教师的过程中执行严格筛选标准,以确保授课讲师和辅导老师的专业水平。

其中,猿辅导品牌师资力量的评分为8.01,在各在线教育网课品牌中排名第一。报告表明,猿辅导教师团队主要毕业于985、211等海内外名校或具有多年一线教学经验,每年教师的录取比率仅约1%,十分严苛。新老师经过12周培训,200个小时试讲,才能正式上课。

报告指出,随着家长群体对“网课”这一新兴事物的认知度、接受度和信任度明显提升。综合来看,在围绕师资力量、课程设计、学习氛围、课后辅导、学习效果、网课服务等六大维度网课产品用户满意度调研中,猿辅导在线教育旗下斑马AI课和猿辅导网课的总得分居前两名,分别达到45.40分和45.39分。

中科院在报告中表示,2021年国内在线教育行业仍然会持续增长。随着人工智能、大数据技术持续应用及家长用户群体对在线教育网课的接受度越来越高,行业也会向三四线城市下沉市场继续发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号