互联网

猿辅导综合评价领跑行业,获中科院最新报告肯定

来源:互联网    作者:      2021年05月14日 16:25

导语:

纵观中国教育市场,在线教育是近年来最受关注的领域。其中,以提供在线互动式系统课程为特点的网课,是最受企业和消费者关注的一条赛道。过去的2020年,在疫情“黑天鹅”的推动,互联网技术、人工智能和大数据等技术的加持以及国家政策的适时引导下,我国网课市场得到了高速发展。其中,在线教育头部企业猿辅导师资、用户满意度等多项指标领跑全行业,在中科院最新发布的《2020年中国在线教育网课市场白皮书暨2021年前瞻报告》(以下简称《报告》)中获得了专业肯定。



《报告》围绕师资力量、课程设计、学习氛围、学习效果、网课服务等方面对家长进行了网课产品满意度调研。最终,斑马和猿辅导网课在用户满意度调研中的总得分为第一名和第二名,分别达到45.40分和45.39分。斑马以及猿辅导网课同属猿辅导旗下,由此可见,猿辅导在用户满意度上显著高于同行。



《报告》指出,随着在线教育机构的竞争加大,以猿辅导为代表的诸多在线教育平台通过提高课程质量和服务水平来增加核心竞争力,以继续留存用户和通过人际传播获取新用户。其中,家长对斑马、猿辅导网课续报率较高,为71.82%和68.33%,同时也更愿意将相关课程推送给朋友。

该报告指出,师资力量是影响客户对在线教育品牌满意程度的重要因素。综合网络报告和各家公布的信息,一方面,历年来,无论是对头部名校毕业生师资,还是中部学校毕业生师资,各大品牌都纷纷投入巨量资源进行拉拢;另一方面,各大品牌对师资的筛选、录取又普遍执行了严苛标准。以师资力量最受用户肯定的猿辅导为例,其教师团队大部分毕业于985、211等海内外名校或具有多年一线教学经验,每年教师的录取都极为严苛,录取率仅约1%。新老师经过12周培训,200个小时试讲,才能正式上课。

猿辅导作为在线教育头部企业,目前已形成多品类、多形态、多品牌全面开花的业务布局,旗下拥有猿辅导、猿编程、斑马等多个品牌,涵盖数学思维、英语、编程、科学等兴趣品类,为用户提供互动课程、直播网课、智能练习、难题解析等在线服务。其中,斑马在2020年成为网课市场上的爆款产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号