互联网

想知道词典笔哪个好,科大讯飞词典笔与有道词典笔值得买吗

来源:互联网    作者:      2021年05月14日 16:44

导语:

之前我们查英语单词都是用纸质词典,查询慢、效率低不说,词库更是没法及时更新。随着科技的进步和网络的发展,智能词典笔已经出现在大众视野。但是面对各式各样的词典笔,到底应该选哪个好,成为了很多朋友的难题。下面,我就给大家分享一下,我用过的网易有道词典笔和科大讯飞词典笔的感受,希望可以给正在为选择词典笔而困惑的朋友一点参考。

网易有道词典笔与科大讯飞词典笔在外型上没有太大的区别,都是极简风格,适合各类人群使用。机身小巧轻便,正面配有方便操作和浏览的大屏幕。侧面配有语音查询的按钮,机身金属外壳,防摔耐用更加坚固。如果说不同的话,那就是网易有道词典笔不仅支持右手使用习惯,还支持左手使用习惯,这一点做的非常贴心。

想知道词典笔哪个好,科大讯飞词典笔与有道词典笔值得买吗

说到功能的设置,无论是有道词典笔还是科大讯飞词典笔都算是行业内的佼佼者了。科大讯飞的语音技术比较出色,所以科大讯飞词典笔在功能上,支持语音查询、语音测评、跟读测评以及语音翻译等。而有道词典笔依靠的则是在翻译领域多年的成功经验,专注打磨产品的质量与服务。词典笔的主要功能是查词和翻译,而这两项功能的出色发挥离不开强大的词库量和翻译,而有道词典笔3的词库量已经达到275万,里面除了有多部权威词典的内容外,还包含了小学至高中乃至大学阶段考试的内容,覆盖面可谓非常广。虽然只是一支小小的词典笔,却可以陪你走完多年的学习旅程。

想知道词典笔哪个好,科大讯飞词典笔与有道词典笔值得买吗

再有就是,有道词典笔和科大讯飞词典笔均支持离线翻译,这一点就很人性化,毕竟不是所有的时候都有网络。有了这个功能,不管你是上学的孩子还是经常出差在外的大人,都可以随时随地学英语了。通过我自己的亲身体验认为,如果是给中小学的孩子买,科大讯飞和有道词典笔都够用;如果想用的久一些,推荐有道词典笔,毕竟其使用人群更广一些,有需求的朋友可根据自己的实际情况进行选择。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号