互联网

唱作全能、诸舞精通 刷宝小哥哥离出道或只差一个舞台?

来源:互联网    作者:      2021年05月14日 18:01

导语:


腾讯自制的选秀综艺《创作营2021》一经开播,便引来重重热议。不久前,刚刚结束的《创造营2021》11人成功出道,然而,比赛结束并没有终结热度,近期热门选手依然屡屡登上微博热搜。

从第一期节目开始,这档综艺就被嘲“爆了”:观众们纷纷表示,没有看过比这更“尬”的选秀节目,唱歌不在调上,跳舞仿佛在跳蹦床,甚至有网友直言,“看完这期心里一直犯嘀咕,这里头好些十几岁孩子,实力一般,业务能力不强,长相平平,为啥还做着爱豆梦呢?是这几年选秀节目风刮得比较大,把眼睛吹迷了,让你们看不清方向了吗?”这段略显刻薄的点评在知乎上得到了接近2000次的高赞支持。




偶像选秀综艺日渐成为综艺舞台上重要的组成部分,从《青春有你》到《创造营》,同类综艺愈多,市场亦愈发饱和。在《创造营2021》中,腾讯请来了数位外国选手,来自日本的力丸,SM公司编舞师,实力强到“令人发指”;同样来自日本的赞多,17岁便拿到世界级街舞比赛的冠军,据说还是一代小栗旬的侄子;日美混血的歌手和马,五官深邃为人礼貌,还是哈佛大学的高材生。

反观国内组的种种表演,观众直呼尬到脚趾抠出三室一厅,看完《创造营2021》,自己的民族自尊心受到了极大的伤害。就连作为导师来到现场的好好先生周深,也不禁露出了惊诧并绝望的表情。



不过,内娱真的完蛋了吗?恐怕也未必。观众们在对《创造营2021》的第一期节目进行了惊涛骇浪般的吐槽后,倒是很快就“真香”了,津津有味地看起了后续节目。

譬如曹左、胡烨韬、李沛洋、刘彰、陆定昊、田口馨也、薛八一带来的《作为怪物》,正是如今内娱舞台上难得一见的“暗黑风”,风格强烈、长相堪称妖娆的胡烨韬罩了一袭珍珠面纱,其造型可谓极度惹眼;伯远、门胁慎刚、大卫、付思超、喜内优心、韦语节、张璋则选择将《Butter-Fly》改编为舞台,唤醒了所有人的童年,看得人直呼“爷青回”;至于坐拥力丸、刘宇、徐绍岚、罗言等实力选手的《莲(Lit)》则早早吸引了所有人的目光,公演时也并不令人失望,让人见识到了何为真正的实力派。

《创造营2021》从一开始被海嘲,再到现在的“真香”,经历了一个循序渐进的过程,值得庆贺的是,终究走上正轨。国际友人实力强悍不假,国内选手也并不逊色多少,各有各的精彩之处,都是值得欣赏的。



在综艺舞台之外,也存在着同样闪闪发光的小哥哥们。譬如刷宝短视频平台上的@朱利新呀,就堪称是一位宝藏博主。他打扮从不花哨,也没有酷炫的舞台和打光,只有一支麦克风常伴身旁,平和而沉稳地浅斟低唱。只要听过他的歌声,便一定会被其中的深情所打动吧。

《创造营2021》的选拔仍在继续,国际友人与国内选手同台竞技,舞担vocal巅峰对决,各有各的风格,各有各的精彩,不知你会pick谁,最后又会有哪些优秀的小哥哥成功出道呢?一切都足够值得期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号