互联网

四川泽朋网络科技有限公司:拼多多商品为什么要测款?怎样测款?

来源:互联网    作者:      2021年05月18日 09:56

导语:

经营拼多多店铺的商家都知道,要想把店铺运营好,测款是必不可少的。很多店铺都遇到过活动结束后,商品就没有了销量,做推广流量也不少,但商品没有点击率更别说转化率了。其实一些商家自认为好卖的商品,不被市场接受认可,一味地推广也没用。所以新品上架的时候要做测款,商家能发现数据中存在的问题,抓紧时间对商品进行优化,如果优化后还是没有什么效果,可以放弃这款商品避免后期更大的损失。

根据测款数据可以区分店铺商品哪些是主推款,哪些是引流/普通/利润款,不同类型做出不同的营销规划,充分利用资源,使得产出利益最大化。那么拼多多商家要怎样测款呢?


四川泽朋网络科技有限公司:拼多多商品为什么要测款?怎样测款?


活动测款

拼多多平台的活动有很多,如果是新品的话,可以选择“新品推荐”,对销量没有要求。报上后看商品点击和转化率怎样,以此达到测款目的。如果活动期间商品很快被秒光,那这款商品可以作为店铺主推款,多投入活动去推广打造成爆款。

搜索测款

通过拼多多搜索关键词的数据来判断,商品在消费者搜索的时候能到哪个位置,避免盲目卡位。直通车测款是拼多多用的较多的测款方式,在“驾车”过程中关注商品的数据,如果商品的点击率不错,来店询单的客人也多,那说明这款商品有潜力值得一推。在测款时需要注意:精准的关键词、投放的时间、图片的创意和点击转化。

场景测款

场景测款可以测试款式和转化,也可以测试价格,无论大小商家都可以使用,覆盖人群广,测款周期短可以快速获取数据。新品开2-3天的场景获取数据,然后将价格提高到利润可观的价格,再开2-3天场景。至少要500个点击才有参考价值,还要有场景均匀消耗的数据,然后着重分析点击率和转化率。

无论是上新还是推广,都需要先进行测款,制定好方案,根据测款数据挑选出具有潜力和竞争力的商品,才能将市场打开,获得更多的消费者。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号