互联网

银河麒麟携手信服云,共助云计算产业融合发展

来源:互联网    作者:      2021年05月20日 09:24

导语:

日前,银河麒麟参与深信服科技《信服云生态 与你同行》栏目专访,副总裁姚翎应邀出席并表示,多年来,银河麒麟与信服云持续致力于为用户提供基于国内生态圈的云计算解决方案,以生态伙伴姿态,携手共建开放共赢、联合创新的应用生态圈、基础软件生态圈和硬件平台生态圈,助力云计算产业融合发展。

作为云计算平台内的两个必要环节,银河麒麟和信服云多年来均保持着技术与产品层面的深度合作,双方旗下多款产品均完成了良好适配。操作系统等同于IT基础设施的“底层大脑”。拥有40年研发和产业化历史的银河麒麟,在国内操作系统领域具备深厚的技术、项目积淀,并面向通用和专用领域打造了安全创新的操作系统产品和相应解决方案,拥有服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云等产品,积累的重要行业客户超过万家。

操作系统处于产业底层核心环节,应具备极高的开放性。作为国内操作系统领域的重要引领者,银河麒麟在这一领域的开放性体现于与产业不同的环节相互兼容;而信服云作为云计算服务提供商,其开放性则体现在对产业全链条的融合。从整个IT产业体系而言,除操作系统外,一个具备可用性的云计算平台、IT基础设施,也离不开网络、服务器、存储、数据库、中间件、操作系统等众多环节,这使得包括银河麒麟、信服云在内的各个产业链环节之间均需具备高度的开放性和兼容性。

在保证用户信息安全这个核心理念上,银河麒麟与信服云也在为同样的愿景奋斗。伴随互联网的发展、数字化转型的深化,以及用户对信息安全的日益关注,国内云计算产业尚有更大的发展空间,在此背景下,银河麒麟与信服云也致力于为用户提供一个有国内产业链自有知识产权的整合云平台解决方案。

银河麒麟在操作系统的研发和创新上拥有核心优势,而信服云在信息安全、用户上云方面拥有充足经验,这也印证了一点,从当前国内软硬件生态和供应链能力来看,产业链的整体进步需要生态链每个伙伴共同推动。银河麒麟也将与信服云等生态伙伴一道,坚持创新,保持技术先进性,真正为产业发展贡献力量,同时在激烈的国际市场竞争中,提升我国云计算产业的整体竞争力。

未来,银河麒麟将与信服云在产品适配、解决方案等多方面深度协作,联合打造具有竞争力的、强安全的产品及解决方案;同时,双方也将共同研究用户数字化转型推进过程所面临的痛点问题,积极推进有效的解决方案,提升客户体验满意度,共建、共赢云计算产业新生态。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号