互联网

网易CEO丁磊又双叒来发福利了!向全国英语老师三送有道词典笔

来源:互联网    作者:      2021年05月20日 10:50

导语:5月20日,网易CEO丁磊通过短视频向全国英语老师“表白”,将有道词典笔作为节日礼物赠送给老师们。

5月20日,网易CEO丁磊通过短视频向全国英语老师“表白”,将有道词典笔作为节日礼物赠送给老师们。这是继网易有道登录纽交所、网易在港二次上市后,丁磊第三次向全国英语老师免费赠送有道词典笔。在网友笑称丁磊“将直男的爱进行到底“的同时,也感受到了网易有道在践行教育公益上的坚持与务实,以及丁磊对网易有道学习硬件产品在科技普惠教育上的期望与信心。



“我们希望能够一直为中国的老师做些事情……希望能够通过这支英语的学习神器,帮助更多的老师和学生在英语的教与学中更进一步。”丁磊在视频中表达了赠送这份小礼物的初心。老师们只需要关注“有道学习硬件”这个公众号,就可以免费申请领取产品。



向英语老师赠送有道词典笔,似已成为丁磊表达对教育事业专注与热爱的一份承诺。在2019年10月网易有道正式登陆纽交所后,丁磊首次宣布网易有道向全国所有英语老师免费赠送一支网易有道词典笔。一年后网易在香港二次上市,丁磊在敲锣现场再次向全国英语老师免费赠送专业版的词典笔产品。有道词典笔是网易有道匠心打磨的人工智能学习硬件,开创了智能词典笔这一全新品类,查词高效快捷;拥有海量权威词库,不用联网就可使用,适用于无网络的学校环境,在英语学科教学中可以发挥高效的辅助作用。



网易有道在教育公益上持续投入,建立在自身业务发展及产品创新的基础之上,秉持着用技术和创新切实解决问题、比单纯资金支持更重要的理念。如丁磊所言,做网易公益教育的初心,是希望利用互联网科技,把优质的教育资源输送到中国的任何一个能够上网的地方,让每个孩子都可以平等获取。

2018年起,网易公益运用网易有道和社会优质资源,发起了网易公益“一块屏”项目,通过“硬件+软件+平台”的捐赠模式,将网易旗下多元的教育产品与各地学校的信息化建设结合,向师资相对匮乏的地区分享优质教学资源。该项目目前已经在全国的四个省市完成落地,让更多孩子拥有平等地获取优质教育资源的机会。

此外,网易有道近年来陆续开展了为乡村及流动儿童带来优质外语学习体验的有道外语阅读角、 将在线教育融入日常教学的初高中平行课堂、关注学生全面发展的奖学金激励“冠军计划”等公益项目,将通过创新推动科技普惠落到实处。

教育公益是一项长久的事业,需要企业的持久投入以及做更加建设性的思考。在520这个表达心意的日子,希望能够通过一支小小的有道词典笔,继续见证网易有道对教育事业的热爱和决心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号