互联网

信创云作为基础设施核心平台受关注 易捷行云EasyStack入选2021信创云TOP10

来源:互联网    作者:      2021年05月20日 14:18

导语:

近日中国科学院《互联网周刊》、eNet研究院、德本咨询联合发布了“2021信创云厂商排行榜”。易捷行云EasyStack凭借自主研发一云多芯、全栈可进化的新一代全栈信创云,以其全栈可信、便捷的使用体验、以及广泛的市场覆盖,入选榜单TOP10。

互联网周刊表示,2021年信创产业将由党政逐步拓展至各大行业,行业信创市场规模预计将呈数倍扩大。据初步估算,到2023年,中国信创产业市场规模将突破3650亿元,市场容量将突破万亿。作为企业数字化转型的核心平台, 信创云对下承载包括芯片、整机、操作系统等软硬件基础设施,对上支撑大数据、人工智能、物联网、5G等新一代企业级应用,在整个信创产业链体系中起到承上启下、贯穿生态的重要作用。易捷行云创始人兼CEO陈喜伦认为,2021年将是“信创云元年”,将会迎来信创云部署的爆发期。

易捷行云从2019年信创萌芽期开始大力投入信创研发,在国产化生态方面支持100+国产软硬件合作伙伴,截止目前已经建设了100多朵信创云。2021年4月25日,易捷行云发布基于新一代数字原生架构构建的新一代全栈信创云,在企业级数据中心当中以一个云平台上统一承载、管理、使能全栈信创云产品与云服务,并可实现全栈信创云产品和云服务的OTA式(overthe air)平滑无感在线升级可进化。

基于新一代全栈信创云,易捷行云同时发布一云多芯、信创云基础设施、高性能信创云存储、信创安全容器、全栈信创云开放平台5大产品。通过一云多芯,兼容多态异构硬件,全栈一体设计,高性能云存储加持,持续可进化,满足不同规模不同场景的云需求,通过开放的生态,形成丰富的场景化解决方案,满足企业数字化转型与创新的业务需求。此外,为满足金融用户建设信创云的需求,易捷行云同步发布了新一代金融全栈信创云及9大金融信创解决方案,帮助金融机构更加从容应对技术层面、管理层面和生态面的的挑战。

易捷行云EasyStack成立七年以来已经服务1000+大中型企业客户,部署了超过10万台服务器的云平台规模,连续三年蝉联《IDC中国云系统软件市场份额报告》中国中立私有云企业第一;在国际开源技术社区实现了从参与、贡献到引领的进阶,是Ceph基金会创始会员,Openinfra基金会黄金会员、CNCF基金会白银会员、Linux基金会白银会员、OCI开放容器组织会员,在私有云事实标准OpenStacK的Openinfra基金会中是唯一拥有黄金会员董事+独立董事“双董事”席位的中国企业,和唯一具备全球技术委员会席位的中国企业;在OpenStack、Kubernetes、Ceph核心代码贡献多次排名全球TOP10。

易捷行云EasyStack将以信创云构建中国特色的新基建,赋能传统行业转型升级继续大力投入信创云产品的创新研发与应用,创新研发出更多优质的产品与服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号