互联网

王思聪站台万达,“520直播宠粉节”有何深意?

来源:互联网    作者:      2021年05月20日 17:55

导语:

5月19日下午,沉寂许久的王思聪在微博转发了“520直播宠粉节”活动,引发网友热议。

实际上,作为全网曝光量极大的“企二代”群体代表,王思聪虽在文娱话题上持续“出圈”,却不热衷于万达集团的商业活动。正因如此,人们对王思聪此次“被迫营业”也产生了广泛的讨论。

王思聪为何牵手“520直播宠粉节”?

王思聪首次用微博为万达站台,人们关注的焦点聚集到了“520直播宠粉节”。

据悉,“520直播宠粉节”为福州仓山、泉州浦西、合肥包河、重庆南坪、呼和浩特赛罕五大万达广场在5月20日-22日举行的直播活动。

在年轻化群体逐渐成为消费主力军的当下,直播行业悄然已成为行业的风口。与之相随的是,众多行业、企业都相继投身到直播业务的重塑与整合当中。不过,决定直播效果与规模的往往是“网红效应”,网络上越有影响力的个人与组织,在直播行业中往往具有着先发优势。

值得一提的是,作为中国电竞直播中最具经验的一批人,王思聪对直播行业的参与度与认知度都有着先天优势。此外,王思聪早年间控股的熊猫直播,也为其提供了直播行业实际的操作经验。

正因如此,王思聪不仅是此次万达直播活动最好的代言人,也将带给万达更强的个人引流效力。

万达布局互联网,如今再出“新招”

更重要的是,王思聪此次转发直播节活动的深层原因,实则为万达对互联网线上线下链接长久布局的需要。

一个值得关注的细节是,此次王思聪的微博下@丙晟科技 率先出现——实际上,成立于2018年6月8日的丙晟科技,背靠万达、腾讯和互联网财税平台高灯科技,一直在探索线下商业场景数字化升级与索线上线下融合消费,是万达对互联网尝试探索的“前沿阵地”。

虽然,长期以来万达商业中心作为中国最大的商业地产集团,一直被误认为过于“传统”,缺乏互联网基因。不过,丙晟科技正是链接互联网的关键落子。

创立伊始丙晟科技就将线上与线下融合作为重要突破口。一个直观的例子是,丙晟科技在借助微信的小程序生态,把基础的“支付”业务升级为“深度运营”业务——在生态中,用户可以在万达小程序里领取优惠券,同时,通过算法智能向用户推荐同业态的优惠券,更会把场内无感停车、线上朋友圈广告、广场内互动大屏、全息广告、及商圈周边异业机构的市场活动纳入生态中,成为智慧商圈的一部分。

值得一提的是,丙晟科技正在不断深入对万达广场数字化的探索。今年3月20日,厦门湖里万达“超级宠粉节”,就是此次“520直播宠粉节”的雏形——彼时,活动当天创下了客流21万人次、单日销售超过2000万的开业以来新高纪录,还打通了“会员+营销”的闭环,在一周内拉动4.5万消费者注册会员。

正因如此,作为连接万达商业生态与腾讯线上社交生态的桥梁,丙晟科技这一次力推的“520直播宠粉节”,不仅将万达与腾讯数字零售首次全面综合的落地应用,更是对万达广场全面迈向数字化的一次积极尝试。

从融合到直播,万达未来可期

互联网圈有一种说法:微信是一切流量的源头。

从这点出发,丙晟科技对线下商业体迈向线上的探索,到如今与微信直播携手,正是抓住了流量关键。

从小程序生态服务,再到如今直接将万达线下商业与微信直播生态链接,丙晟商业出发点在于将线下商业与微信视频号直播连接,以获得更加良性的商业闭环。

实际上,微信最近一次关键更新中,正在持续不断地巩固视频号地位,不仅允许用户绑定视频号ID、加号入口,甚至PC端微信也可以观看直播和视频号。可以说,微信视频号直播将是微信社交发力的重点。未来,这将与抖音快手等短视频平台的直播,形成完全不同的生态特征,其核心在于微信是真正的社交中心。

更重要的是,曾今的微信的社交生态,在私域流量微商与拼购等购物行为里,线下商业体还从未真正融入过微信的社交生态。但是,万达广场的“520直播宠粉节”却打破了旧有格局:通过视频号直播打通了线上和线下,用户可以“平日云逛街,周末真逛街”,云逛街可以直观、形象地对万达广场深度接触。

此外,基于社交生活的“融合”,直播已经融进了社交生活中。随着线上跟线下也进一步加深融合,从直播间自助领券,到微信支付“智慧商圈”结合,用户们可以逐渐实现无感体验式的消费,这正是给线下消费真正注入了互联网基因。

值得一提的是,这次活动优惠力度值得更多人关注:从50元购买价值100元的消费券,叠加能工商银行的“满100减50”立减券,以及活动商家的“满100减20”商家券,在万达广场使用消费券后还能额外返券等等措施,足见万达的诚意满满。

正因如此,王思聪首次为万达活动站台“520直播宠粉节”,足以想见万达线上+线下融合的新消费模式,未来可期。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号