互联网

戴尔与中国中小商业企业协会联合成立 创业服务资源平台 助力小企业数字化发展

来源:互联网    作者:      2021年05月21日 09:34

导语:

在深圳南山区召开的“2021WISE新风向领风者大会”上, 戴尔与中国中小商业企业协会(简称中小商协)代表在来自全国各地诸多行业的企业精英和领袖见证下,联合宣布成立“创业服务资源台“(简称创服台)。创服台将设在位于深圳科兴科学园内的“戴尔企业解决方案中心”,通过整合免费服务资源,为广深地区集聚的小企业提供从萌芽期到成长期所需的各种服务,为小企业拼大事业。这是戴尔为破解小企业发展痛点,赋能小企业数字化转型,提升其核心竞争力的又一举措。



【戴尔中国消费及小企业事业部小企业直销总监雷震(左)与中国中小商业企业协会驻会副会长任兴磊(右)共同为“创业服务资源台“揭幕】

企业服务资源台整合优质资源,帮助小企业拼大事业

数字化决定了小企业的生存能力,据戴尔与IDC联合发布的《2020中国小企业数字初始化指数》,数字化水高度成熟的小企业存活能力为13年,远远高于全国2.5年的均生存期。

而深圳版指数数据显示,70%以上的深圳小企业都拥有中等或是更高水的数字化成熟度。得益于高于全国均水的数字化成熟度,深圳的小企业更加具有创新活力。

在此背景下,由戴尔与中国中小商业企业协会共同发起的“创业服务资源台“,面向广州、深圳的小企业和创业者,旨在整合资源,为小企业拼大事业。台囊括了多种类型企业服务品牌,涵盖投融资服务、法律咨询、人力服务、财税服务、市场推广、IT服务、进修提升等服务项目,整合服务资源,免费为深圳小企业和创业者提供从萌芽期到成长的各类企业服务。

目前,戴尔与中小商协已经联合上海财经大学、中国知识产权网、第一财经和天眼查等27家企业服务领域的知名企业,贡献资源,服务小企业,提供超过千余项免费服务项目。同时,戴尔还为广州和深圳客户提供全年全天候运维工程师专业支持,包含上门安装部署、7X24小时运维和免费软硬件维修服务等等。广州和深圳当地小企业可申请,享受到这些免费服务资源,同时,“创业服务资源台”将吸引更多企业的加入,丰富服务资源,真正满足小企业的多样化需求。



【戴尔中国消费及小企业事业部小企业直销总监雷震】

戴尔助力100多万家深圳小企业突围,推动数字化转型

深圳不仅是中国科技之都创新之城也是戴尔的重要市场。去年戴尔率先在深圳科兴科学园内成立首家服务小企业的企业解决方案中心,集产品零售、解决方案、维修服务为一体,为小企业和商务人士提供丰富的产品组合、灵活定制化的解决方案,分享成功案例,帮助更多的小企业实现数字化转型。

为了方便更多小企业获得“戴尔企业解决方案中心”服务,今年戴尔将“整体解决方案中心“扩展到线上,用户无论身临实体店中心还是去线上虚拟中心,都会轻松及时获得戴尔对小企业定制化专业服务。

同时,戴尔还为小企业提供资金援助,目前已在深圳市场投入2500万元,助力小企业发展壮大。戴尔通过与100多万家深圳小企业深度合作,帮助众多中小企业实现数字化转型,其中不乏已发展成行业领先的知名企业。

戴尔一直是小企业值得信赖的合作伙伴,致力于为小企业和创业者提供业界领先的端到端解决方案,助力小企业数字化发展。戴尔在全球有17个小企业服务团队、25个制造地点与87个技术支持站点,为小企业免费提供最优化定制需求的服务,包括笔记本电脑的选择、云、物联网、虚拟化办公等,帮助小企业保持高效,拥有高价比的技术。

戴尔在中国拥有20多年的小企业服务经验,产品和服务覆盖超过2100个城市和地区,以及10多个深耕小企业领域的团队,600多位专业顾问与菁英工程师,提供7X24小时一键直连的运维专线服务。

戴尔中国消费及小企业事业部小企业直销总监雷震表示:“戴尔科技集团在引领全球数字化转型的整体架构能力和深耕服务中国小企业的实践,是我们助力小企业数字化转型的优势,也是戴尔“在中国,为中国”的战略体现。今天, 我们非常荣幸在众多的创业家和企业家见证下, 和同样肩负服务中小企业且丰富经验的中小商协一起,宣布成立创业服务资源台,为赋能广州、深圳小企业数字化发展提供了更多的选择。”



【中国中小商业企业协会驻会副会长任兴磊】

中国中小商业企业协会驻会副会长任兴磊表示:“作为国家级中小企业行业组织,积极推进中小企业数字化转型、服务中小企业高质量发展是我们义不容辞的责任。戴尔作为全球数字化转型的引领者,深耕中国市场20多年,有着丰富的赋能企业数字化转型的成功案例,双方目标一致,战略契合;共同建设深圳小企业服务台,通过整合更多的优质企业资源,以‘大手拉小手’的方式为中小微企业提供更具专业化的服务,帮助中小企业尽快插上云的翅膀,实现稳健高质量发展具有重要意义。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号