互联网

2021春季高博会,NOKOV度量动作系统捕捉现场展示多领域动作捕捉解决方案

来源:互联网    作者:      2021年05月21日 14:27

导语:

        第56届高等教育博览会于2021年5月21-23日在青岛国际会议展览中心举办,此次已经是度量科技第六次参展这一最 具影响力的教育界科技盛会。

现场进行了全领域丰富的应用内容展示,包括人体舞蹈动作捕捉,虚拟直播,无人机无人车空地协同等。

真人捕捉,VUP单人动画(面捕+手套),现场展示NOKOV度量动作系统捕捉设备与数据手套、面部软件的高度适配集成,带来现场虚拟直播视听体验。NOKOV度量动作捕捉系统现场请来专业舞蹈人员,为观众带来实时舞蹈动作捕捉与影视真人动作化的效果生成的精彩表演。

无人车集群自主避障+空地协同控制。仿生机器狗随音乐摆动,身贴反光标志点,这一四足仿生机器人运动位姿被动作捕捉系统实时建模记录;多个无人小车现场完成协同编队、避障等展示,与无人机实现空地多智能体协同控制;水下镜头新产品带来水下动作捕捉解决方案,为船舶海洋工程等涉水领域带来更多可能性,是国产动作捕捉在水下应用场景的先进探索。

VR场景交互:现场设置了VR眼镜游戏体验区,多位参展人员进行了体验,参与人感受视觉上的虚拟世界,手持设备动作捕捉实时被系统记录实现与虚拟场景的动作交互。

教育立国,科技兴邦,NOKOV度量动作捕捉系统一直秉持为人才培养建立坚强后盾,为科研发展提供先进手段的理念,专注于加强动作捕捉的全行业实用性与应用性,不断完善光学动作捕捉的整套售前售后服务体系,提供高性价比独立产权的国产动作捕捉设备。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号