互联网

地震无情,人间有爱!蒙牛驰骋灾区传递正能量

来源:互联网    作者:      2021年05月24日 10:54

导语:

地震无情,人间有爱!5月21日晚至22日凌晨期间,云南大理漾濞和青海省果洛藏族自治州玛多县两地分别发生了不同等级的地震,牵动着全国人民的心。地震灾情的出现给当地群众生产生活带来较大影响,蒙牛集团在了解情况后,率先开展行动,成为全国第一家驰援云南、青海地震灾区的乳制品企业,用自己的行动传递正能量。

蒙牛集团得知地震灾情信息后,第一时间着急相关人员,并启动应急机制,充分发挥自身在仓储物流、应急救灾等方面的丰富经验,于5月22日上午携手中华慈善总会、蓝天救援队迅速开展应急救灾工作,同时,蒙牛还第一时间从云南、青海两地仓库中,紧急调拨一批急需生活物资如乳制品、帐篷等,以最快速度发往受灾地区,为灾区的群众和一线救灾人员提供支持。

据最新消息,在得知黄河乡藏文寄宿制学校部分学生和教职工因地震灾区,正面临露宿户外缺乏帐篷、食物急缺等情况时,蒙牛青海分公司迅速调拨帐篷、牛奶等救灾物资紧急发往该地区,同时全力支持蓝天救援队、中华慈善总会的救灾行动,主动承担企业的社会责任。

作为中国乳业领军企业,蒙牛在专注产品和服务的同时,一直积极履行企业社会责任,在社会紧急支援、应急救援等领域积累了丰富的经验。当全国发生各种重大灾情和自然灾害时,蒙牛总是第一时间应急支援,体现了全球乳业八强企业的责任担当。

2003年非典期间,蒙牛是第一批捐献款物的乳企;同年,赤峰地区发生地震灾情,蒙牛向受灾地区捐助纯牛奶10000箱;2005年2月,针对印度洋地震海啸灾情,蒙牛向内蒙古红十字会捐款59万元,为灾区献上一片爱心;2008年5月,四川汶川地震发生重大地震,蒙牛为灾区同胞捐款捐物达1200万元;2010年4月,青海玉树发生地震,蒙牛地第一时间向灾区捐赠500万元;2013年4月,四川雅安发生地震,蒙牛为灾区同胞捐资捐物,包括了1000万元现金和逾1万箱牛奶,同时蒙牛也派出志愿者救援队第一时间抵达灾区,全力救援;在新冠肺炎疫情期间,蒙牛发挥自身优势,与中华慈善总会、蓝天救援队形成了紧密合作,同时捐赠款物累计7.4亿,并援建武汉物资转运中心,有力的支援了全国“战疫”工作。

接下来,蒙牛将继续关注云南大理漾濞和青海省果洛藏族自治州玛多县等地灾情,并采取更多方案为灾区提供支援。地震无情,人间有爱,蒙牛一直在行动!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号