互联网

买东风日产轩逸2021款的都后悔了,斯柯达明锐PRO正式上市,仅12.49万起

来源:互联网    作者:      2021年05月24日 14:29

导语:

斯柯达明锐Pro作为斯柯达在今年投放的最重要车型,在配置、空间以及动力性能方面都不乏亮点存在。而在此之前,大多人买家轿首先都会想到日产轩逸,但是如今看到明锐PRO后,就连轩逸车主看到都表示后悔。这是为什么呢?今天我们就来聊一下这款正式上市的明锐PRO,看看为什么它一出场连轩逸车主都要羡慕了呢?

此次全新明锐最大的卖点就是基于MQB-EVO平台的很多全新配置,这些配置很多都是同级独一无二的,比如大众3.0智能场景驾驶辅助系统,这个系统是大众最新系统,在使用时可以给用户更好的驾驶辅助体验,搭配360°全景影像,让明锐PRO驾控更加得心应手,之前我也看过很多车型,虽然也搭载了不错的驾驶辅助系统,但总体来说没有明锐PRO这么高级。包括轩逸也是如此,驾驶辅助系统虽然不错,但是相比于明锐PRO更加智能化的大众3.0智能场景驾驶辅助系统来说,轩逸还是有一些牵强的。

除了智能化方面的不同,明锐PRO相比于轩逸还有很多动力配置上的优势,拿明锐PRO的次顶配来说吧,相对于顶配轩逸顶配,明锐PRO的次顶配搭载了大众1.4T高功率发动机,搭配独立悬架、电子排挡,整个驾驶的动力输出非常不错,车辆行驶中的平稳性也很好,可以说明锐PRO充分继承了大众对车子动力性能的精益求精。反观轩逸顶配,1.6L的发动机搭配CVT无级变速箱,这个配置说实话是有一些牵强的,用来代步没有问题,但是也就不要期望它还有其它让人惊喜的动力体验了。

用明锐PRO次顶配对比轩逸可能会让明锐PRO觉得委屈,但对比结果却让人惊讶,在动力方面,明锐PRO次顶配是完胜轩逸的顶配车型的。而这样的差距还体现在其他配置方面,比如明锐PRO次顶配使用的是电子手刹和电子驻车,轩逸使用的是脚刹驻车;明锐PRO次顶配搭载的是12.1寸超大触控液晶屏,轩逸搭载的是8英寸触控液晶屏,别的不说,单纯从液晶屏上来看,明锐PRO次顶配的屏幕比轩逸的顶配车型整整大了一圈,这样的差距就很明显了;并且明锐PRO车窗一键升降是全车配备,而轩逸顶配车型上却只有主驾驶位置的车窗可以一键升降。

整体对比下来,明锐PRO和东风日产轩逸2021款的价格差不多,但是两款车型在配置上的差距却不是一点半点,尤其是明锐PRO次顶配对标轩逸顶配的时候,就是完全碾压轩逸的存在。如此的配置落差也难怪轩逸车主都会感到后悔了。对此,换做是你,你会喜欢这样产品力十足、性价比又高的明锐PRO吗?另外,再告诉大家一个好消息:即日起至6月30日,预订全新明锐PRO可以享受18英寸轮毂/前风窗抬头显示装备升级礼(豪华版免费升级18英寸轮毂;尊贵版免费升级前风窗抬头显示)、流量畅享智联礼(5年基础流量、5年内每月500MB车载在线多媒体流量、首年3GB车载Wi-Fi热点流量)、全新2年0利率信贷礼、钻石尊享卡会员礼等专享四重PRO礼,福利满满。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号