互联网

汇通达用互联网思维拓新能源汽车市场

来源:互联网    作者:      2021年05月24日 14:29

导语:

当前的新能源汽车在下沉市场的发展潜力巨大已经成为业内统一的共识。而汇通达也早已感知到了这一市场信号,并作出了相应的回应。在2020年11月汇通达与合众新能源哪吒汽车成立名为“汇众天下”新能源汽车子公司,公司通过采用产业互联网的方式开拓下沉市场的方式,成功建立了从流通端到零售端的全链路商业数字化体系,不仅改变传统汽车行业“重渠道”的僵化模式,还开创了以数字化为依托构建“重运营”的新模式。今年的汇众天下仅用四个月累计销售近2亿元,这一亮眼的成绩使其有望成为全行业的创新标杆。

面对新能源汽车开拓下沉市场的核心问题,汇通达有自己的独特思考,汇通达认为产业互联网模式具有降本增效的先天性优势,这种优势天然适配下沉市场。于是汇通达在汇众天下创新采用了“数字营销+ACN经纪人协作体系”,通过以产业为依托、数字化为手段、终端门店为核心、社会化销售经纪人为外围触点、用户需求为服务半径的方式,成功将单一场景里经营货的模式转移到以人为核心的全渠道场景的销售模式。

为了更好地推动产业互联网融入流通端,进而整合“链”的价值。汇通达的产业互联网在零售端通过数字化运营降低获客成本,并进一步深入到流通端的全链路实现数字化运营,为零售端提供更合理的产品组合与更准时的物流送达,更精准的库存批量与更完善的售后服务,最终推动行业全面的提升效率、降低成本。

通过汇通达产业互联网的赋能,如今的汇众天下从根本上解决了终端门店的痛点,不仅高效率的满足了消费者的多元化需求,还成功获得了良好的用户口碑,实现了业绩实现井喷式增长。在今年1月与2月,临泉县的新能源汽车上牌量就已跃升至第一。与此同时在安徽等其他有布局的区域,市场新能源汽车上牌量每月位于整个新能源市场第三名左右。在此期间与汇通达合作后的哪吒汽车实现销量的高速增长,直接创造国内新能源汽车销量第四的优秀成绩。相关业内人士认为,汇通达产业互联网在新能源汽车领域起步阶段就能取得如此亮眼的成绩,能与有效证明产业互联网对于新能源汽车行业的有效性,全行业的发展前景不可限量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号