互联网

boss直聘递交美股IPO申请 2020年营收同比增长94.7%

来源:互联网    作者:      2021年05月24日 15:49

导语:5月22日凌晨,在线招聘平台BOSS直聘正式向美国证券交易委员会(SEC)提交提交招股书,拟于纳斯达克挂牌上市,代码BZ。

5月22日凌晨,在线招聘平台BOSS直聘正式向美国证券交易委员会(SEC)提交提交招股书,拟于纳斯达克挂牌上市,代码BZ。高盛、摩根士丹利及瑞银为此次IPO承销商。

自2014年成立后,BOSS直聘每隔半年均会进行一轮融资。近两年,BOSS直聘累计融资38.75亿元人民币。主要机构投资者包括腾讯、今日资本、高榕资本、策源创投、Coatue、高盛、GGV、和玉资本。

招股书数据显示,2020年,BOSS直聘实现营收19.4亿元,同比增长94.7%;经计算现金收款25.3亿元,同比上涨89.7%。2021年一季度,BOSS直聘营收达7.9亿元人民币,同比上涨179.0%;经计算现金收款11.8亿元,同比上涨281.0%。2019年、2020年,BOSS直聘净亏损分别为5.02亿元、9.42亿元;经调整后亏损分别为4.68亿元及2.85亿元,同比收窄,经营现金流在2020年由负转正,达到人民币3.96亿元。截至2020年底,BOSS直聘持有现金及现金等价物合计39.98亿元。

BOSS直聘的营收主要来自于面向企业客户的在线招聘服务,以中小型企业为主。招股书显示,截至2021年3月,作为企业端服务,BOSS直聘共拥有1300万认证企业端用户,服务630万家认证企业,其中82.6%为中小企业,也包括《财富》中国500强的所有公司。同时,BOSS直聘共服务8580万认证求职者,白领金领用户、蓝领用户和大学生用户分别占BOSS直聘求职者用户群的55.0%、28.8%和16.2%。

除此之外,数据还显示,截至2021年3月,BOSS直聘月活跃用户数(MAU)达3060万。2020年平均MAU为1980万,较2019年月均同比上涨73.2%。据CIC报告,按MAU计,BOSS直聘已经成中国最大的在线招聘平台。这一结论在TalkingData发布的《疫情下的2020年移动互联网报告》中也得到了佐证,《报告》表示,受疫情影响,2020年大量求职模式从线下转为线上,BOSS直聘自5月起日活跃用户跃居第一位。

2014年7月13日首次在苹果应用商店上线,首创推出了BOSS与牛人直接在线聊天的模式,以提升招聘、求职效率。受益于移动互联网普及、创新创业迸发的时代红利,BOSS直聘创立七年随着国家经济发展持续增长。创始人、董事长兼CEO赵鹏在股东信中强调“我们坚信行业归根到底服务于‘人’:通过帮助人的发展,促进人力资源更为合理的配置,为社会创造更大价值。”

据悉,此次申请赴美上市,BOSS直聘募资所得款项用途包括技术基础设施和研发投入、营销活动以及探索新产品及服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号