互联网

隔绝伸向孩子的网络黑手,网易游戏守护未成年人上网安全

来源:互联网    作者:      2021年05月25日 14:35

导语:

随着游戏行业的蓬勃发展,未成年人网络保护也成为了各大游戏厂商的关注焦点,各游戏厂商积极采取举措,力图营造一个更健康、更绿色的游戏环境。作为游戏头部企业的网易游戏,对未成年人游戏保护领域分外重视,主动推出了一系列保护未成年游戏安全的举措。

网易游戏通过多年未成年保护领域的沉淀,构建了一个基于多种机器学习算法的融合模型,即以AI+大数据拓展模式,增加未成年保护渠道。精准定位违规游戏行为,找到幕后黑手,并加以严厉制裁。

网易游戏在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,对疑似未成年人的用户进行甄别。而面对识别出来的疑似未成年人,网易还会采用多种方式进行干预验证,并采取限制充值或开启防沉迷等措施。多重渠道强力保护未成年人网络安全,让那些想避开网易未成年监管的孩子现行。

该AI算法运用后,已经验证、干预超17000人,不可否认的是,这一科技的运用在很大的程度上限制了未成年人使用成年人账号作出过激的游戏行为;同时,也有效减少了未成年人在监护人不知情情况下充值或者未成年误充的非理性消费行为,避免了不必要的经济损失与纠纷。保证未成年人得到有效的管控,防止未成年人沉迷游戏。

在管控的同时,网易游戏也在保护未成年人游戏权益。为保障游戏内未成年正常社交需求,网易游戏还专门成立了刑事小组,针对那些对未成年进行骚扰与色情的游戏幕后黑手进行识别处罚。据了解,网易游戏已经累计处理了3.9万例涉及未成年的不良信息,并将游戏黑手提交公安进行处理。

一直以来,网易游戏为未成年人营造良好的网络生态环境而努力,不断提升自身产品文化内涵,保证游戏未成年人保护系统的安保能力,用实际行动践行企业社会责任。守护未成年人,不仅仅需要游戏厂商的努力,更需要家庭、学校、社会共同的努力,给每一位未成年人一个绿色的环境,助力未成年人健康成长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号