互联网

互联网保险全面开花,中韩人寿坚持多渠道经营,稳步前进

来源:互联网    作者:      2021年05月25日 17:06

导语:

2020年12月7日,《互联网保险监管办法》以及今年年初《进一步规范互联网业务征求意见稿》等一系列政策的出台,全面放开了互联网销售的保险产品种类。过去只有意外险、定期寿险和终身寿险这三类可通过互联网销售到没有设置机构的区域。现在放开到重疾险、健康险、10年期以上普通寿险、10年期以上年金都可以通过互联网销售到没有设置机构的区域。

互联网保险的全面开花对中小型保险公司业务的展开会有更大的促进作用。规模较大的保险公司由于传统渠道能力特别强,面对小众化的互联网业务,表现出明显的滞后。互联网保险业务的展开给中小保险公司差异化竞争带来更大的市场空间。中小保险公司可以通过互联网快速延伸到没有机构设置的区域,快速放大经营区域,扩大业务范围,提升品牌产品市场的占有率。

而身处市场变化当中的中韩人寿并没有急于扩张互联网业务版图。在保险行业深耕多年,一直坚持经营普通寿险、年金、健康、意外等人身险业务,中韩人寿非常清楚寿险业务在互联网渠道的展开,难度较大。尤其是对于消费者而言,享受应有的售前售后服务变得困难重重。因为互联网保险的销售缺乏一些必须的实体机构设置。

寿险产品不能简单化的将其定义为意外、医疗、定期寿险等产品,大部分寿险产品价格要与人的年龄和身体状况进行关联,这些复杂性特点使得代理人销售是不可或缺的保险推广方式。互联网新规要求互联网保险必须是直接2C的专属产品,不允许产生佣金和附加佣金。这会大大降低销售人员提供售前和售后服务的欲望,缺乏专业保险顾问的疑难解答,客户不容易看懂条款,即使看懂了,也无法比较各家保险产品优劣。面对具备潜在风险的保险产品,任何侥幸心理都会阻碍客户的购买,影响保险保障的推广和普及。所以《互联网保险监管办法》的出台是好事,但未来对保险行业发展的长期影响还有待观察。

面对行业互联网化的重大变动,中韩人寿虽然在观望政策影响力的未来走向,但依然选择积极拥抱行业新趋势。如今的中韩人寿的业务范围全面覆盖个险、银保等多元业务。目前,除传统的柜面服务外,公司还搭建了电话、官网、官微等多种服务渠道,为客户提供创新金融服务体验,方便用户迅速及时获取咨询信息,为选择中韩人寿的用户提供人性化便捷网络服务。

对于保险行业而言,互联网保险渠道的全面开花,是大势所趋,也是市场经济发展的必然结果。中韩人寿面

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号