互联网

孩子消化不良怎么调理?轻松靠谱的方法在这儿!

来源:互联网    作者:      2021年05月25日 17:09

导语:

孩子若是出现消化不良的问题,家长们千万不要用平时大人的方法来处理,孩子的肠胃是比较脆弱的,调理是关键,那么孩子消化不良怎么调理呢?

1.观察病情

除了喂养不当外,胃肠道炎症、滥用抗生素、天气变冷、抵抗力低、肚子着凉等都会引起孩子消化不良。

所以在小孩出现消化不良的症状时,要分清到底是哪一种造成的。知道病源后才可以对症下药,缓解病情。

2.减少饮食量

当发现是因为小孩吃了一些难消化的食物而导致的消化不良时,那么家长们接下来就不要给孩子吃太多东西。可以吃一些粥、糊等一些比较容易消化的食物。另外,油炸、油腻的食物也不要吃太多,像蛋糕、奶油这些东西在此阶段也要避免,不然会加重孩子消化不良。

3. 补充水分

消化不良的小孩会出现呕吐、拉稀等现象,这些过程都会带走体内大量水分,如果不及时补充,怕会引起其他健康问题,妈妈们可以给小孩喝些淡盐水、茶水之类的。

4.带孩子锻炼

消化不良是因为孩子胃肠中的食物无法消化堆积而导致的,所以家长要在每天餐后,带着孩子散散步,运动运动,加快食物的消化,对于孩子消化不良症状会有很好的帮助。

5. 多休息

无论是哪一种情况引起的消化不良,小孩都需要多休息,主要在充分的睡眠下,才能更好地恢复身体,增强抵抗力。

6.消食片辅助



当以上方法无法缓解孩子消化不良的症状时,可以尝试给孩子用一些健胃消食片来辅助调理,这里首选推荐江中牌小儿健胃消食片,因为这个牌子已经畅销了十多年,是家喻户晓的明星产品,而且它对于小孩消化不良的症状也有明显的治疗效果,味道酸甜可口,小孩都比较爱吃。

成分也大多是药食同源的中药。健胃消食片中太子参主要补脾益气,陈皮理气健脾,山药益气补脾;而山楂与麦芽,同为消食药,二者相须为用,即在治疗食积的方向上,相辅相成,互相促进。麦芽消食健胃,特别适用于淀粉性食物的消化,主治米面薯芋类积滞不化;山楂功善消食化积,能治疗各种饮食积滞,尤为消化油腻肉食积滞的要药;二者配合应用,起到健胃消除食积的作用。

孩子消化不良怎么调理?家长们也无需过多紧张,消化不良虽然不容小觑,但也不算什么大的病症,只要做父母的用点心,做好预防措施,孩子就会减少出现消化不良的次数。若孩子已经患上消化不良,父母也不必过于担心,只要合理饮食,养成健康习惯,相信小孩很快就能恢复健康的。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号