互联网

1300亿美元财产怎么分?仁和会计带你速看

来源:互联网    作者:      2021年05月26日 09:37

导语:

北京时间5月4日凌晨,比尔·盖茨(Bill Gates)和他的妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates)在各自的社交账号发布了同一份声明,宣布结束27年的婚姻关系,震惊了全球!

其实首富离不离婚,对于我们并没有什么影响,毕竟那是别人的私事。作为吃瓜群众来讲,最关心的当然是这巨额的财产会怎么分配,因为这场离婚可能会带来全球富豪排行榜的大洗牌。

一、27年婚姻结束

1975年,20岁的比尔与他人共同创办了微软。1987年,梅琳达加入了微软,曾在微软担任产品经理、营销经理。

1994年,比尔和梅琳达结婚。有人曾这样描述他们的婚礼,“客人中有6位亿万美元富翁”。

坦率来说,这一段婚姻在最初并不被看好,除了财富地位不平等的因素以外,更要命的是两人在职场属于上下级。

这也是前微软全球副总裁@李开复微博中说到的:“盖茨夫妻是我见过的名企业家中夫妻感情最好的,从当年盖茨支持Melinda的失败产品Bob,到被议论老板和下属恋爱结婚,再到之后的恩爱家庭,共同研究人间苦难、退休投身慈善。很难相信今天的新闻……”

看到这里,可能很多人觉得这场婚姻一开始就门不当户不对,差距太大,结局已经可以预料。但实际上,梅琳达是一个学霸,她的学历甚至比比尔还要高。在少有女性学习计算机专业的年代,她拿到了杜克大学计算机科学、经济专业学士双学位。

二、声明称“共同工作”

2000年,两人正式成立了“比尔及梅琳达·盖茨基金会”(以下简称“盖茨基金会”),致力于将人类的创新才能应用于减少健康和健康发展领域的不平等现象。

在仁和会计看来,按照他们发布的声明,即便盖茨和梅琳达离婚已经是板上钉钉的事情,但他们仍将继续在基金会中共同工作。

据盖茨基金会北京代表处的官方公众号,截至2018年第四季度,基金会自成立以来捐款总额为501亿美元。其中,2017年共捐赠47亿美元,2018年共捐赠50亿美元。

三、1305亿美元怎么分?

比尔及梅琳达·盖茨基金会目前拥有超过约510亿美元的资产,约合人民币3300亿。仁和会计告诉大家,这对夫妻并没有签署婚前协议,那么,如果说基金会还能共同工作的话,资产总是要分一分的,可是这笔巨款要怎么分呢?

据悉,比尔·盖茨和梅琳达·盖茨1994年在美国夏威夷结婚。目前二人在财产分割方面的细节尚未公布。《福布斯》的数据显示,比尔·盖茨目前是全世界第四富有的人,身价超过1300亿美元,约合人民币8414亿。仅次于亚马逊、路易威登和特斯拉的掌控人们。

在两人离婚后,巨额财产将会如何分配?目前,尚未有关于两人财产分配的相关细节披露。

四、一笔史上最贵的会计分录

虽然两人财产分配的细节还未披露,但仁和会计请大家设想一下,如果财产平分梅琳达将得到620亿美元,并跃升为全球第二大女富豪,仅次于欧莱雅贝当古·迈耶斯的736亿美元。

在评论这件事时就不得不提到前几年,世界首富贝索斯的离婚案例中分得的4428亿,可以说是天价分手费了!不过比尔与梅琳达两人财产大概率不会平分,毕竟财富已经到了这个地步的人,金钱只是一个数字而已。

在仁和会计看来,他们的财产还涉及到股权、期权、房产、基金会等,所谓的天价离婚费,对首富们来说或许只是一个数字,但是对于一家公司的发展来说,很有可能会成为一颗随时爆炸的隐形炸弹,毕竟股权架构及股东投票权,往往能在关键时刻决定一家公司的命运。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号