互联网

与中国航天·太空创想出联名产品,名创优品坚持极致性价比路线

来源:互联网    作者:      2021年05月26日 15:32

导语:

5月15号, 中国天问一号所携带的火星车“祝融号”成功着陆火星,中国成为世界上第二个成功登陆火星的国家,这让国人感到无比自豪,与此同时,名创优品将与中国航天文创品牌“太空创想”进行合作,共同推出中国航天IP系列产品。

据了解,该系列产品的灵感是设计师从中国航天工程天问一号成功登陆火星这一事件中汲取的,它将宇航员、火星任务、火星车等航天元素融入到产品上,让消费者在日常生活中感受到浩瀚宇宙的无垠和浪漫。

作为顶级科技IP,中国航天代表了“挑战极致”的现代创新精神。而名创优品多年来不断创新商业模式和对性价比的极致追求,也无不是“挑战极致”的表现。以产品驱动的新零售品牌名创优品,早已成为中国品牌全球化的代表之一。

这次跨界合作,双方以“火星概念店“向太空挺进,将美好生活和“只管撒野”带到火星,在掀起先锋硬核国潮联名热的同时,也是名创优品为迎合Z世代生活方式的一次全新探索。



借助与中国航天·太空创想的联名,名创优品给“探索、创新、挑战极致”赋予了深刻的意义,并将航天精神所体现的追梦信仰以充满创意的方式重新诠释,向年轻消费者传递勇于挑战、探索未知、不断前行的时代“我敢”精神。

于名创优品而言,产品所承载的精神内核更能获得Z世代消费者的认可。善于IP跨界联名的名创优品凭借对年轻消费者的这一敏锐洞察,抓准了Z世代消费者追求精神共鸣的心理,不断用能够建立高度情感连接的IP产品构建自身差异化的竞争力,造就了品牌深入人心的“联名大佬”形象。

自从正式启动IP战略以来,名创优品已经与17家全球知名IP进行了合作,包括,Hello Kitty、咱们裸熊、漫威、迪士尼等顶级IP,他们携手推出的联名款成功地引发了全球粉丝的抢购潮。

依靠其多年来强大的供应链体系,名创优品在IP联名产品定价方面一如既往地坚持极致性价比的路线,为品牌IP联名竞争构筑强大的护城河。

除了为消费者打造极致性价比的产品体验之外,名创优品在打造产品时特别注重对文化价值的输出和消费者的心理需求,也因此得到用户的信赖。在接下来的道路中,名创优品将继续深耕品牌IP战略,争取与更多全球知名IP合作,推出更多受年轻消费者喜爱的IP联名款。此外,名创优品将会依托品牌、多业态和多赛道,不断探索新消费的未来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号