互联网

捷信融资能力提升 获批不超30亿金融债券

来源:互联网    作者:      2021年05月26日 15:32

导语:

近年来,消费金融行业经历了从量到质的变化以及从快速增长到高质量稳定发展的转型阶段,同时也面临着来自外部消费环境、行业发展模式、监管政策、风控管理等方面的诸多变化和挑战,在这个背景下,以捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)为代表的头部金融机构拥有强大的融资能力,仍然能够从容应对市场变化,领跑金融行业。

一般来讲,消费金融公司在资金获取能力和资金成本控制上的表现也是其核心竞争力的直接体现。以捷信为例,其强大的外资股东背景和多元的融资手段可以帮助公司获得外部金融机构在资金方面的支持和合作,进而降低融资成本、优化资产负债结构、降低流动性风险、盘活自身存量资产、提高主动负债能力、提升市场影响力。目前,捷信已构建起包括股东存款、银行贷款、同业拆借、发行个人消费贷款资产支持证券产品(ABS)、发行金融债券、信托融资等丰富的多元化融资格局。

在2021年5月18日,天津银保监局批复了关于捷信发行总规模不超过人民币30亿元的金融债券的申请,这也是监管部门对捷信经营情况的又一次充分认可和支持。金融债券是一种提供中长期资金的融资方式,与其他中长期资金融资方式相比,金融债发行门槛较高、融资成本较低。监管机构对于持牌消费金融公司发行金融债券的审批较为严格。根据规定,消费金融公司金融债券发行主体必须满足具有良好的公司治理机制、完善的内部控制体系和健全的风险管理制度;资本充足率不低于监管部门的最低要求;最近三年连续盈利;风险监管指标符合审慎监管要求;最近三年没有重大违法、违规行为等要求。截至目前,全国仅有5家持牌消费金融公司具备发行金融债券的资格。由于发行金融债券的资格审批及发行难度较高,因此公募市场资金等资源将一定程度地向综合实力强的头部机构倾斜。捷信作为第二家发行金融债券且如期兑付完毕的持牌消费金融公司发行人,融资能力和业务运营方面均呈现强劲稳健态势。此次捷信获天津银保监局批复同意发行金融债券也充分验证了捷信在消费金融行业深耕十余年所展现出的自身实力。作为国内首批四家持牌消费金融公司之一,捷信此前曾在2018年、2019年分别发行过两期金融债券,发行规模共35亿元,已于近期全部如期完成兑付。除了金融债之外,捷信发行的ABS产品也受到资本市场的广泛认可。迄今为止,捷信已累计发行19期ABS,发行总规模达466亿元,在持牌消金公司发行规模中排名稳居第一。诸多融资方面的突出表现使得捷信一直处在消费金融资本市场融资领域的领先位置,实力尽显。

捷信消费金融有限公司拥有出色而又强大的融资能力,能够在如今的金融格局环境之下实现持续健康发展,灵活应对市场环境与市场变化,同时也能为消费者提供更优质的金融产品和服务,推动金融行业的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号