互联网

IOS端下载量直冲榜首,快手生态为地图类APP打造营销新通道

来源:互联网    作者:      2021年05月26日 15:32

导语:

伴随着人们旅游出行“装备”的变迁,出行工具类APP逐渐成为手机必备软件。在应用市场更是竞争激烈。如何高效精准获客,无疑是行业最大的营销诉求。

近日,腾讯地图利用快手短视频内容及流量借势节点营销,实现了突出的效果转化。5月1日当天,腾讯地图在IOS端免费APP排行榜冲至榜首,这里有快手平台商单运营能力的加持,更体现出平台生态对于地图类客户精准营销的适配性。



借力小长假出行热潮,快手效果广告成腾讯地图重要拉新渠道

据了解,此次投放主要针对腾讯地图的街景模式,是由腾讯地图推出的一项全景服务,给用户以身临其境的感受,从而使每一个目的地的展现更直观立体。

考虑到疫情好转后迎来的出行热潮,腾讯地图将五一小长假作为上半年广告投放的重要时间节点,并选择了快手作为其重要的拉新渠道。

本次快手为腾讯地图操盘的投放运营,主要分为准备、预热、冲刺和收尾四个阶段,根据数据来看,其单日消耗峰值、激活成本、次留率等都达到了一个比较高优的水平,成功帮助腾讯地图实现拉新促活的同时,实现了其提升用户留存的投放目标。

多维度商单运营,快手为客户实现用户增长助力

在前期准备阶段,针对腾讯地图投放目标,快手从多个维度为其投放效果的达成保驾护航,截止4月27日,消耗上涨700%。

在提升效果转化上,快手不仅对投放及代理方面进行规范输出,还协助腾讯地图制定账户搭建和素材数量选择的方法,并提出标准性建议。在综合分析后,腾讯地图增加了代理数量。快手还通过强化IOS布局,增加IOS端投放,实现在四天内激活数增长120多倍的效果。

在投放素材上,快手则对素材方向进行了发散测试,及时调整素材策略,在后期选择了更加多元化的跑量素材,包含地标、亲人实景、打工家乡和竞品对比等多个类别,着力打造爆款素材。

在出价方式上,对比激活单出价、次留0出价、次留双出价等多种出价方式之后,快手结合腾讯地图的投放目标,通过搭建比例和预算分配对实际次留率效果进行监测,以找寻最佳出价方式,并针对实际情况进行动态调整。

高效运营+独特生态,快手助力更多品牌“出圈”

作为目前唯一在快手做拉新投放的地图类客户,腾讯地图所取得的投放效果,印证了快手在工具类APP方面的营销实力。

此次合作,快手不仅帮助腾讯地图完成了吸引新用户、扩大流量池的投放目标,促使其街景模式成功“出圈”,在IOS端直冲下载榜首,更为其他同类APP提供了可借鉴的广告投放思路。

伴随着短视频平台广告投放效果的日益提升,短视频已成为品牌营销的新载体。处于行业前端的快手,则凭借成熟的商业运营能力和以“信任”为基础的独特平台生态,借助短视频的内容及流量优势,进一步帮助品牌更加高效、精准地触达目标群体。在此之下,品牌不仅可以完成单次的高效转化,还可以实现用户增长与留存的长期投放目标。

目前,快手已成为越来越多垂类品牌营销的新选择。未来,快手将持续推动效果广告系统迭代升级,不断提升商业运营能力,为更多品牌提供针对性的数字化营销解决方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号