互联网

途观l新能源车怎么样?续航持久安全性能高

来源:互联网    作者:      2021年05月27日 14:24

导语:

由于限行限号等因素,现在新能源汽车很受欢迎,对于新能源车,除了续航、性能以及售价几方面,大家会更关心它的安全性以及实用性。今天小编就来说一款新能源车——上汽大众途观L PHEV,想知道途观l新能源车怎么样的话,就跟小编一起测评一下吧。

途观l新能源车怎么样?动力充足

首先从动力这方面说起,途观l新能源车是一款插电式混合动力车型,有一套独立的电动机以及高能量的三元锂电池,并且由大众自己的智能电控管理系统来对电池状态进行监控,和EA211燃油发动机配合,能够为这台PHEV车型带来很出色的动力输出以及续航里程,155kW、400Nm的数据表现,也表明了这台新能源汽车在动力方面的储备是十分充足的。在加速方面,这款车型在极限状态下可以做到百公里加速8秒多的水准,这项表现已经不输2.0T版本的途观L了,同时实现了动力和燃油经济性的表现,这款途观l新能源车在动力方面的表现确实值得大家的期待。

途观l新能源车怎么样?续航持久

在续航里程方面,这款途观l新能源车车型拥有最大800多公里的续航,当然这是在满电满油的状态下来实现的,如果采用纯电模式的话,那么续航里程在50公里左右,如果你每天上下班通勤的话,用纯电模式行驶是最省钱的方式,在用车成本方面,纯电模式折算下来每公里电耗在1毛多。

途观l新能源车怎么样?电池安全

电池安全部分,全面提到的智能电控管理系统可以实时监控调整电池包的温度,另外途观l新能源车的电池包在169项最严格的极限测试中通过评测,其中包括了火烧、高速碰撞、针刺等常见的事故状态对电池的损害,在安全可靠性方面大家也不用担心了。

途观l新能源车怎么样?配置丰富

在使用层面,途观l新能源车配备了8英寸的触控屏娱乐系统,以及10.2英寸的全液晶仪表,还包括了空调面板触屏控制,这方面与途昂是如出一辙的,可见这款新能源SUV在规格上对标的是大众旗舰,品质足够令人满意。

另外我个人比较喜欢的是这台途观l新能源车的智能化配置,其中PLA3.0智能泊车系统非常有用,可以解放双手,仅靠刹车就可以自动泊车入位,对新手司机来说还是相当友好的。

途观l新能源车怎么样?综合以上来看,这款车动力强,续航持久,安全性能高,配置也比较丰富和人性化,属于很实用的一款车,喜欢新能源车的朋友不要错过。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号