互联网

中国飞鹤追本溯源,高度重视母乳基础研究

来源:互联网    作者:      2021年05月27日 15:56

导语:

产品以市场需求为导向,需要不断迭代升级,产品的迭代升级离不开企业研发创新的支撑。知名老牌乳企飞鹤深知基础研究是科技创新的源头不断深耕母乳基础研究,实现产品创新升级

基础研究具有周期长、难度大、投入高等特点,同时基础研究更多的是高校和科研院所所承担的重任。就经营机构的企业而言,很少去触碰这一领域。而作为中国乳制品行业的头部企业飞鹤,却一直在基础研究领域深耕不辍。为了设计出真正贴近中国母乳、适合中国宝宝体质的婴幼儿配方奶粉,飞鹤加码母乳基础研究,对中国母乳的成分、结构,各种营养素的含量、比例进行了深入地了解

对于母乳的研究,中国起步晚、相对薄弱,一直到两千零几年,才开始有较大的改观。此外,不同地域、饮食对于母乳成分,都有着不同程度的影响,在十几年前可供研究的样本量少。在背景下,飞鹤管理层一致认为,作为一家婴幼儿奶粉企业,飞鹤有责任去做母乳相关研究,不仅是为生产更适应中国宝宝体质的奶粉,更是为这个领域的科研创新出一份力。更重要的是,生命早期的营养状况对人一生的健康都会产生深远的影响,对于飞鹤而言,如何去开发更适合中国人一生中不同生命阶段的营养食品,为实现《健康中国2030”纲要》贡献属于飞鹤的力量。

2010年,飞鹤开始搭建专业的中国母乳数据库,并通过承接国家863计划、科技部十二五”规划课题等方式,开展对中国母乳的成分和宏观结构研究。截至目前,飞鹤对中国母乳的研究纳入近20000个样本量,覆盖国内27个省份。对中国母乳的研究,也深入到了活性、比例、动态变化等方面。

2015年后,飞鹤开始联合外部的高校和科研院所,搭建各类的科研平台,在中国母乳、中国人体质和营养学等领域更深入地开展研究。2016年,飞鹤与北京大学医学部在中国母乳、儿童营养等领域开展科研合作。前不久,双方再次携手成立北大医学——中国飞鹤营养与生命健康发展研究中心”。未来,在中国母乳研究、肠道菌群、代谢组学、全生命周期营养等前沿领域,双方将开展更为深入的研究。

此外,飞鹤还先后与各个合作伙伴共同建立了哈佛医学院BIDMC营养实验室、中国首家乳品工程院士工作站、飞鹤婴幼儿配方奶粉全产业链创新中心等平台,深入开展产学研合作。

正如在北大医学——中国飞鹤营养与生命健康发展研究中心揭牌仪式上,中国飞鹤副总裁梁爱梅发表演讲所说,《论语·学而》里面有一句话,叫做君子务本,本立而道生”。基础研究就是本”,是最底层的东西。正因为一直以来对母乳基础研究的重视和投入,追本溯源,飞鹤才能赢得了市场和消费者的高度认可成就行业领导者、领跑者地位

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号