互联网

老人如何高效补钙?健力多钙维生素D片好不好?

来源:互联网    作者:      2021年05月28日 08:31

导语:

老人因为年纪增长,身体各项机能逐渐开始衰退,如肠胃功能减退,导致摄入的钙吸收和消化减少;又因为储存及利用能力下降,体内代谢过程中对钙的储存及利用能力下降,从而引起钙质不足。那么老人该如何补钙呢,维生素D对钙有什么作用,健力多钙维生素D片怎么样?

一、补钙的重要性

钙是人体必需的常量元素,对于骨骼和牙齿的生长与巩固非常重要,能维持骨密度。根据《中国居民膳食营养素参考摄入量调查手册》2013版中,大于50岁的老年人,每日钙推荐摄入量是1000mg,所以老年人补钙不能掉以轻心。

老人缺钙会有哪些危害呢:

老人缺钙睡眠质量会变差,不容易入睡,睡着之后会容易惊醒。缺钙还会影响老人的气色,食欲不振,身体会出现乏力感觉,同时出现颈椎疼痛,腰酸背痛、肌肉松弛无力,牙齿开始松动甚至脱落的症状。

摄图网_501361906_banner_老年人太极锻炼(非企业商用) (1)

老人补钙

  1. 多吃含钙食物

牛奶是我们日常生活中补钙的优质来源之一。喝250克牛奶,大约能获得275mg的钙,而且饮用方便,吸收还不错。另外,泥鳅的钙含量是同等重量下鲤鱼的6倍左右,可以多吃豆腐泥鳅汤,豆腐和泥鳅都是含钙丰富的食材,是一道补钙佳肴哦。

  1. 多晒太阳

人在晒太阳的时候,太阳光内的紫外线会促进身体合成维生素D,维生素D和钙片可以说是相辅相成的关系,维生素D能够促进身体更好得吸收钙。晒太阳也是要注意时长和强度的,夏天的话还是避免长时间的阳光直晒哦。

  1. 多补充维生素D

前面提到了维生素D和钙的关系,所以我们在日常饮食中也应当多注意摄入维生素D。含丰富维生素D的食物有:苹果、火龙果、柚子、雪梨、甘蔗、葡萄、石榴、胡萝卜、青椒、花菜、动物肝脏、海鱼、鱼油等等

然而想要通过三餐完全满足老人身体对钙和维生素D的需求是比较难达成的。换算成食物量的话:你需要吃约1斤的黄豆,或者1.5斤酸奶,或者2斤的牛奶,或4斤的鸡蛋,或约20斤排骨....[2] 所以老人可以通过健力多钙维生素D片额外补充钙与维生素D这类营养物质。

健力多钙维生素D片

图片1

健力多钙维生素D片是由中国知名膳食营养补充剂领导品牌汤臣倍健出品的补钙产品。一片健力多钙维生素D片的含钙量高达512mg,约等于492ml的牛乳或者2.23kg牛肉。[3]当然不仅仅只有钙,通过科学配比,单片还含有7.5微克的维生素D3,最大化促进钙的吸收。一天一片,温水吞服,满足老年人日常对钙的需求!

每一位老人都是辛苦且伟大的,他们含辛茹苦地把我们带大,值得我们尊敬与回报他们。没有人能永远年轻,我们能做的是让他们的生活过得更快乐更健康一点,多陪陪他们,让他们少一些孤单,多一分温暖。

参考资料:

[1]《中国居民膳食营养素参考摄入量调查手册》2013版

[2]《中国食物成分表》2017版

[3]《食物成分表》2009版

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号