互联网

名创优品公益行:“RED POWER 她友力”公益项目走进河南郸城三所学校

来源:互联网    作者:      2021年05月28日 09:18

导语:

日前,名创优品“RED POWER 她友力”公益项目走进河南郸城,为郸城巴集乡巴集一中、巴集屯民小学和巴集郭集小学进行爱心捐赠。名创优品副总裁兼首席风控官杨云云,中华少年儿童慈善救助基金会(简称:中华儿慈会)教育助学部主任苑青及郸城县体教局相关领导等共同出席捐赠仪式。

在此次公益行活动中,名创优品作为企业代表为郸城巴集乡三所学校捐赠了学生学习包、水杯等日常用品及4000多册图书,并为学生成立“益童书屋”。针对青春期的留守女童,名创优品为她们也送去了卫生用品,并提供青春期健康卫生知识相关课程,悉心呵护发展中地区青春期女孩的生理卫生健康。

近年来,多种原因使得我国农村存在大量留守儿童,并由此引发一系列相关的社会问题。留守儿童在生活、教育等多方面得不到必要的保障,不得不面临生存发展的困境。而这正是名创优品履行企业社会责任过程中一直关心的社会议题。

自成立以来,名创优品便围绕“儿童”、“女性”、“重疾”和“灾害”四大公益主题,积极推动相关公益项目的立项和落地,此次携手中华儿慈会发起“Red Power她友力”公益项目就是在“女性”公益主题下发起的社会公益号召,旨在通过名创优品自身的公益行为影响社会,进而号召企业、其他社会公益组织等一起携手致力于提高留守女生关于生理卫生问题的健康意识,并且帮助她们实现卫生用品的自由。

在推动此项公益活动期间,名创优品将“RED POWER 她友力”所传递的健康卫生知识刷上墙,并以全网呼吁的形式发起#RED POWER 她友力#公益合伙人招募行动,号召全民共同为女性生理健康事业注能。活动推出后不少网友及用户发声支持,在豆瓣微博微信等社交平台迅速出圈。

巴集一中是“Red Power她友力”项目落地的第一站。杨云云表示,“Red Power她友力”将定期开展农村学校走访活动,推动卫生用品捐赠及生理卫生健康课堂落地。借此公益之行,名创优品也呼吁社会对偏远山区留守女生的健康问题给予更多关注。

一直以来,名创优品时刻谨记社会责任感,以多元、跨界等方式不断探索更好的公益模式,最大限度发挥自身优势协助提升公益项目的社会效能。今后,名创优品将继续通过教育赋能、公益助学、爱心陪伴等方式,持续推动中国公益事业的健康发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号