互联网

想知道澳洲开放国境进展?想听靠谱的留学机构推荐?一文告知!

来源:互联网    作者:      2021年05月28日 11:04

导语:

“什么时候开放国境?”面对这个高频提问,澳洲政府的回答一直停留在“当安全时……”“没有固定计划……”澳洲开放国际边境还有多久?最新进展如何?留学生能不能优先赴澳?又有哪些靠谱的留学机构推荐?下面一起了解详情。

多州呼吁跨出国际边境开放第一步,实现0到1的突破

众所周知,澳洲总理和各位联邦的高级部长面对“国际边境开放”的态度一直扑朔迷离,并没有给出过具体时限,同样也拒绝透露重新开放国际边境的基准,并表示:“这些限制将一直存在”。

从疫情暴发到如今,澳洲疫情防控的工作已经保持着较好的状态,但是始终对国际边境的开放态度摇摆不定,还处在0到100的状态,没有实质性的进展,跨出关键性的第一步。对此,不仅有心移民、留学以及等待留学的人不满,澳洲本国的诸多州也表达了抗议。以新南威尔士州(以下简称“新州”)为例,新州财政部长再次催促澳洲政府做好开放国境的准备,并警告说“把重新开放边境和接种疫苗的目标关联在一起,对于向社区和企业保证澳洲不会永远关闭是至关重要的。”

同样态度鲜明的还有维多利亚州以及昆士兰州,维多利亚州首席卫生官Brett Sutton 四月在一场研讨会上说道:“一旦广泛接种疫苗,澳洲需要放弃对疫情下澳洲堡垒的做法。”UNSW经济学家Richard Holden也表示,现在是政府明确其重新开放计划的时候了。

留学领域迎来利好消息,留学试点计划多个州共同推进

虽然国境开放还没有具体的时间以及基准,但是从各州强势推进的态度、澳洲疫情的稳定控制以及刚刚发布的澳洲联邦预算案来看,国境的逐步开放应该为期不远了。

而国境是否可以开放也直接影响到留学生们的赴澳进程,目前来看,赴澳、返澳留学也好消息不断。据澳洲知名留学机构纽星达周报显示,澳洲多个州齐齐推进留学试点计划,计划在2021年年底迎回留学生。纽星达在微信公众号中也带来了最新消息:维多利亚州和新州州政府已经通过的试点计划都已经正式递交联邦;昆士兰州也透露,准备包机接回国际学生并在独立的设施中对留学生们进行隔离。

此外,西澳方面给出的计划已经得到西澳州首席卫生官办公室支持,进而递交给了西澳州政府,预计在未来两周内会得到州政府的反馈;南澳也在优先考虑国际学生的回归,正在敲定计划,目前进行到评估学生住宿设施是否适合隔离返校学生;北领地也在不断努力寻找合适的隔离点!

受疫情影响,如今澳洲国境开放以及留学移民的问题颇为复杂,困境重重,但只要澳洲政府积极采纳各州的建议,尽快行动起来,“不拘一格开国境”,相信依然能够让留学、移民者重拾信心;而各个州为了接回留学生而新出台的各项计划也越来越强势果断,这势必也会促使联邦政府的尽快做出决策

有哪些靠谱的留学机构推荐?纽星达将持续关注澳洲国境开放、留学移民等问题,在多个自媒体平台公布最新资讯以及第一手的政策解读信息,让留学者、移民者能够及时了解新进展,做用户坚实的后盾!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号