互联网

全域营销信任提效,快手磁力引擎“城市时刻”营销峰会走进南京

来源:互联网    作者:      2021年05月28日 11:06

导语:

5月27日,快手“2021磁力引擎城市时刻”系列营销峰会落地南京。面向南京本地企业,快手官方分享助力本地企业更好实现“品销合一”的信任营销新通路。活动吸引了数百家企业到场,深入了解快手生态与独特的营销模式。江苏省电子商务协会秘书长杨杰莅临现场,并发表致辞。



杨杰表示,疫情下展现出的在线经济的强大韧性,为“六稳六保”做出了积极贡献,疫情进一步激发宅经济,让直播电商迎来高速发展,快手作为家喻户晓的短视频直播平台,其本地业务和团队的深耕和拓展,将为江苏直播电商以及本地企业注入更大的营销势能。

现场,快手磁力引擎渠道销售高级总监杨宏山携快手商业化相关团队及“南京乐屋优”市场总监陈伟等行业代表,为到场嘉宾分别从快手商业生态、快手本地业务发展、优质成功案例等方面,系统介绍和分析快手赋能本地企业营销的多维优势。



丰富的内容生态+成熟的商业模式构建快手“信任营销”体系

伴随着中国移动互联网的发展,短视频和直播成为主流媒介形式。作为深受国民喜爱的短视频直播平台,快手经过近10年的发展,正成为焕新流量场、国民内容场和信任商业场。

快手第一季度财报数据显示,快手应用的活跃用户已达5.2亿,用户粘性进一步增加,每位日活跃用户的日均使用时长为99.3分钟,位列国内移动互联网APP使用时长榜前三名。



丰富的流量背后,是快手社区生态中数以万计的创作者通过“短视频+直播”形式,打造的内容生态闭环。快手本地渠道销售高级总监杨宏山表示:“在快手,我们对于创作者倡导的是‘有恒产者有恒心’。有超过10万的创作者,在快手进行短视频创作超过5年,过万粉丝的创作者当中有33%的人在平台的稳定发展超3年。”

基于对优质内容的信任,用户的购买力被不断激发,快手信任商业场随之形成,普通创作者也可以在快手实现内容变现。据了解,在快手,平均每秒就有2场电商直播进行,2020年全年,快手本地商家数量也实现了186.8%的增长。



而粉丝的互动率是纯内容消费用户互动率的12倍,粉丝用户电商月复购率高达65%,单粉丝为创作者带来的收入约为135元。在截至2021年3月31日的12个月内,有近2400万名用户在快手获得收入。

快手生态影响力的不断提升,让越来越多的品牌和商家看见了快手营销磁场的潜力。在营销服务方面,快手正着力打造商业化营销服务平台“磁力引擎”,通过创作者更好地连接品牌与用户,通过商业产品、营销服务、政策升级,助力商家更好地实现“品销合一”。

杨宏山表示:“在快手以人+内容构建的‘信任’商业生态下,快手打通全域流量,通过多元的营销工具和投放手段,全面激活广告主品牌方的各种营销场景。今年,快手磁力引擎将持续强化直营与区域代理体系团队的建设与服务能力,打造策划、销售、运营、市场、培训全链路服务团队,实现营销闭环提效,为客户量身打造更合适的营销解决方案。”

直播电商2.0时代,快手“信任营销”助力本地企业营销提效

当直播电商进入2.0时代,以私域流量主导的内容电商将呈现出巨大优势,基于“人、货、场”的社区生态,快手打造了一套“从信权威到信熟人”的新营销模式,并通过打造以磁力金牛为核心的电商营销产品矩阵,为品牌和商家提供从流量触达,到沉淀营销,再到智能整合的一站式电商营销平台。

据快手电商营销蔡婵介绍,磁力金牛可以满足入门客户和资深客户的不同需求。对于入门客户,磁力金牛支持配置单商品投放预算、保成本快速放量、配置基本人群定向和一键投放创意,助力其快速推广;对于资深客户,磁力金牛则支持活动预算统一控制、配置基本人群定向、多类型投放方式、配置高级创意,让推广更加专业。



通过智能化营销工具,快手磁力金牛已成功助力诸多品牌和商家实现线上营销转型。南京乐屋优是南京本地一家家装企业,因看准了快手平台用户的垂直精准、达人粉丝的粘性高等优势,开始尝试将营销布局向线上迁移。

据南京乐屋优市场总监陈伟介绍,其在快手投放,主要以制作真人解说和情景剧短视频内容为主,借助抽帧、效果图、通点图和对比图等方式,吸引目标客群关注。经过一段时间的投放验证,效果转化特别好。数据显示,南京乐屋优在快手的投放占其整体投放的60%,表单成本低于竞品渠道20%。在信息流投放中,快手签单成本最低。



不仅南京乐屋优,快手服饰主播“小强哥”、快手美妆主播“半亩花田·李静”等商家,以及姿美堂、全棉时代、韩都衣舍、太平鸟等品牌均在快手的营销投放中获得不错的效果。

为全面加快区域业务的深耕、助力南京本地企业更好地拥抱线上营销,快手磁力引擎本地业务区域代理商江苏尚推网络总经理张丽萍在会上公布了一系列销售扶持政策。



在多元营销优势的助力下,快手本地业务正在江苏迅速展开。未来,快手将从服务圈、影响圈、品牌圈三层社交圈入手,重点打造社区服务、全城覆盖和区域影响,充分释放公私域流量价值,以新营销助力本地业务及本地企业新发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号