互联网

红血丝反反复复,敏感肌如何科学修复红血丝?

来源:互联网    作者:      2021年05月28日 11:10

导语:

  最近有不少小仙女反应:“我平时很注重皮肤护理,也经常去美容院,护肤品用的也不少,但脸上的红血丝却越来越多了,到底怎么回事?”

  在这里想和大家说的是,并非越使劲护理,皮肤状态就越好。最重要的是掌握好护理的方法。今天小编就和大家好好说说红血丝那些事儿!



  什么是红血丝?

  红血丝主要是因为面部 角质层 薄弱导致 毛细血管 位置更容易接触和感知到外界环境变化,从而造成毛细血管 扩展 而引起的面部现象。有人把它叫做“天然的腮红”。然而,对于真正有红血丝的人来说,可不仅仅是脸部潮红这么简单,严重的还会伴有疼痛发痒。

  红血丝的分类

  按照病理分类可分为:先天性和后天性面部红血丝。

  按照症状分类可分为:面部发红型红血丝、角质层受损型红血丝、遇冷遇热型红血丝、毛细血管扩张型红血丝、敏感型红血丝、先天型红血丝。

  按照形态学分类可分为:A单纯型(线状) B树枝状 C蜘蛛状或星型 D点状



  敏感肌如何修复红血丝?

  1、激光治疗

  对于“天生型红血丝”或持续时间较长的红血丝,可以选择脉冲染料激光或强脉冲光治疗。俗称光子。作用浅表层,对组织损伤小,副作用小,安全性高,适合治疗大面积面部红血丝。

  2、避免经常去角质

  减少使用去角质产品,因经常性的去角质容易破坏皮肤表层,使表皮变薄,让皮肤屏障进一步受损,形成面部红血丝。

  3、养成正确的洗脸习惯

  日常温水洗脸。切勿用毛巾暴力搓脸,可以选用中性或弱酸性的清洁用品,有利于维持皮肤正常的微生态环境。

  4、修复皮肤屏障

  平时多注意修复皮肤屏障,使皮肤屏障更强劲能够抵御外界对皮肤的刺激及伤害,日常护肤可以选择具有修复效果的产品,帮助提高皮肤屏障功能。

  5、科学精简护肤

  在皮肤屏障修护好之前,建议少用一些美白、抗衰类的功效性产品,可能有刺激风险,尽量避免对皮肤造成二次伤害,日常护肤时使用具有保湿功效的护肤品就以足够。

  最后,修复类产品不要求多,把手头上的产品好好用了修复皮肤屏障之后再考虑别的,皮肤也会还你一个光彩熠熠的可人儿。

  推荐产品:



  戴摩道克修复喷雾、戴摩道克医用修复霜一喷一抹,随时随地修护受损皮肤屏障!肤屏障受损、皮肤敏感、皮肤炎症、干痒、脱屑、红肿、缺水等症状均可以使用。

  不含酒精、香精、激素等刺激性成分。含有丰富倍她素成分,能渗透肌肤底层,修复受损胶原,促进胶原纤维生成,修复皮肤屏障避免敏感肌、红血丝、红点点、干燥脱屑等现象。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号