互联网

中关村科金:金融机构直播营销安全合规大揭秘

来源:互联网    作者:      2021年05月28日 17:55

导语:

当下金融业逐渐掀起直播热潮,品牌推广、内容营销、投资者教育、活动宣传等在直播间层出不穷。直播是我们特殊时期商业化传播效率最高的一种信息传递形式,直播内容传播性更容易,社交属性更强,信息密度更高。直播营销手段同时具备了数字营销和内容营销的双重特质。

但是金融行业的特殊属性,直播营销在金融机构中又有了更多的需求和关注点,对风险控制与投资者适当性的管理要求更为严格。因此金融机构直播需要特别注意直播内容的安全性与合规性。中国银保监会在去年10月曾发布《关于防范金融直播有关风险的提示》,其中着重指出金融机构直播主题及内容合规性的问题。同时,证监会及各地银保监局也相继发布通知,规范金融直播活动。金融机构直播营销应该怎样开展呢?



中关村科金旗下得助智播智慧视频云平台,致力于为金融机构提供安全、合规、智慧运营的专业企业直播服务。得助智播与国内多家金融机构合作,确保每次直播营销活动均做到安全合规。下面总结下金融机构合规安全直播营销的几项实战经验:

一、七大环节确保开播流程层层把关

得助智播设计了7大环节,确保在直播配置、使用时的安全稳定。在系统对接完成后,后续工作标准化、流程化。并且全部过程需要通过审核后才可进行后续步骤,同时支持超级管理员的全程监控并适时调整,做到及时应对;



二、直播全程加密,保障信息不外泄

1、 金融领域涉及较多客服私人敏感信息,需要在直播全过程防止信息泄露。得助智播直播平台安全加密技术,综合多项专利技术,从视频源、传输方式、播放控制全方位提供安全防护。

2、 通过直播私有化部署,将直播系统部署到金融机构自有服务器,保障用户数据等隐私信息安全。

3、 得助智播用户鉴权系统,与金融机构用户管理系统进行对接,实现直播授权观看或白名单、密码等方式观看,防止泄密。



三、直播内容实时监控,检测算法保驾护航

1、为了确保内容安全,得助智播对音视频、文本、图片均带有识别功能。

2、金融直播间可以进行风险提示。如:“本场直播内容不构成投资建议,请投资者独立决策并自行承担风险”、“过往业绩不预示产品未来表现,市场有风险,投资需谨慎”。

3、识别后根据敏感等级进行智能匹配处理,同时增加了人工实时审核,双重确保内容安全合规。

4、确保直播行为和宣传信息合规、准确可追溯。直播规程中规避不恰当、违法违规、侵权行为。直播活动结束后,对直播人员进行适当评估。



数据表明,金融机构用好直播平台,合规开展直播营销,首先,可以有效提升业务规模:覆盖人群从线下一地可以快速覆盖全省乃至全国;活跃用户从以月或季度为单位的活动变为一周为单位的活动,活跃度成倍增长。其次,可以很好的控制运营成本提升效率,活动准备由传统活动的月为单位可缩短为按周甚至按天计算;活动支出可以降低到网络、电脑、图片宣传海报低成本消耗。金融直播营销正在成为一个金融机构营销新手段,不断渗透在企业对内培训、对外宣传各场景中。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号